コメント
もちもちちくわぶ
6月生まれです(*^^*)
4月入所狙いです!!
上の子は生後5ヶ月からだったので(* ´ ▽ ` *)
みっちー
上の子が6月生まれです。
4月に入園しました✨
早いかな?とも思いましたがやはり途中入園が厳しかったので😓
-
しわき
返信遅くなり申し訳ありません。
コメントありがとうございます!✴
やはり途中入所は厳しいですよね(;_;)1年しっかり育休取れる社会にしてほしいです💦
完母でしたか?- 10月11日
しわき
返信遅くなり申し訳ありません。
やはり4月入所ですよね💦早めに預けるのに躊躇してしまっています。ここで4月入所狙いと聞き、ようやく重い腰をあげ、保育園2つ見学行ってきましたが、4月入所以外は厳しいことを言われてしまいました(;_;)
コメントありがとうございます!
もちもちちくわぶ
かんぼなのでそこが不安ですけどね(*>д<)
しわき
わたしも完母です!10ヶ月のころは、おっぱいは朝夕だけですかね?断乳ではなく卒乳がいいなーなんて思ってたので今から切なくなってます(>_<)
もちもちちくわぶ
上の子は生後5ヶ月で預けたときはまだかんぼで。
保育園いってもミルク拒否がすごくて、しばらくは毎日冷凍母乳持参していました( ;∀;)
また、仕事中も母乳が溢れて洋服びしょびしょになったりしましたし、乳腺炎にもなりかけました。
トイレで絞ったりしました...
10ヶ月の時は、朝と夜は母乳、
保育園でミルクと離乳食でした。
しわき
そうだったんですね💦母乳でびしょびしょも乳腺炎も辛いですね(;_;)まだ乳腺炎なったことないので、それも恐怖です💔
10ヶ月でもお昼はミルクいりますよね…自分がミルクに抵抗あって。でも4月入所を考えているので、ミルクにも慣らしていかなきゃいけないってことですよね。
貴重な情報ありがとうございます(^^)/ためになります!