※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわき
子育て・グッズ

6月生まれのお子さんを持つ働くママ・育休中のママさんへ質問です。保育園は何月から入園させる予定ですか?中途入園は厳しいと悩んでいます。

6月生まれのお子さんお持ちの働くママ・育休中のママさんに質問があります!
保育園には何月から入園させる予定または、入園しましたか?
やはり4月でしょうか?

育休をいっぱい使って、1才まではこどもの傍に居たいと思ってますが、やはり中途入園は厳しいようで悩んでいます。

コメント

もちもちちくわぶ

6月生まれです(*^^*)

4月入所狙いです!!
上の子は生後5ヶ月からだったので(* ´ ▽ ` *)

• しわき

しわき

返信遅くなり申し訳ありません。
    やはり4月入所ですよね💦早めに預けるのに躊躇してしまっています。ここで4月入所狙いと聞き、ようやく重い腰をあげ、保育園2つ見学行ってきましたが、4月入所以外は厳しいことを言われてしまいました(;_;)
    コメントありがとうございます!

• 10月11日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

かんぼなのでそこが不安ですけどね(*>д<)

• 10月11日
  • しわき

しわき

わたしも完母です!10ヶ月のころは、おっぱいは朝夕だけですかね?断乳ではなく卒乳がいいなーなんて思ってたので今から切なくなってます(>_<)

• 10月11日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

上の子は生後5ヶ月で預けたときはまだかんぼで。
    保育園いってもミルク拒否がすごくて、しばらくは毎日冷凍母乳持参していました( ;∀;)
    また、仕事中も母乳が溢れて洋服びしょびしょになったりしましたし、乳腺炎にもなりかけました。
    トイレで絞ったりしました...

10ヶ月の時は、朝と夜は母乳、
    保育園でミルクと離乳食でした。

• 10月11日
  • しわき

しわき

そうだったんですね💦母乳でびしょびしょも乳腺炎も辛いですね(;_;)まだ乳腺炎なったことないので、それも恐怖です💔
    10ヶ月でもお昼はミルクいりますよね…自分がミルクに抵抗あって。でも4月入所を考えているので、ミルクにも慣らしていかなきゃいけないってことですよね。
    貴重な情報ありがとうございます(^^)/ためになります!

• 10月11日
みっちー

上の子が6月生まれです。
4月に入園しました✨

早いかな?とも思いましたがやはり途中入園が厳しかったので😓

• しわき

しわき

返信遅くなり申し訳ありません。
    コメントありがとうございます!✴
    やはり途中入所は厳しいですよね(;_;)1年しっかり育休取れる社会にしてほしいです💦
    完母でしたか?

• 10月11日