※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニンニク鼻
お金・保険

育児休業給付金について教えて下さい。7/11に女の子を出産しました。いつお金は振り込まれるのですか?

育児休業給付金について教えて下さい。
7/11に女の子を出産しました。
いつお金は振り込まれるのですか?

コメント

ななん

会社の手続きの対応によると思います(>_<)
私は年を跨いだのもあって、約5ヶ月ほどかかりました💦貯金を切り崩したりと、なかなか厳しかったです(^^;

詩子

育休が開始して2ヶ月後から申請時期なので、産後4ヶ月過ぎあたりですかね。会社がスムーズに申請してくれれば!

ザト

申請ができるのが11月から1/末までです。
申請から約2営業日で振り込まれるものなので、会社の担当者が11/7頃に申請してくれれば11/9頃に振り込まれますし、期限ギリギリの1/31頃に申請された場合、初回給付の振込は2/頭となります。

(*´꒳`*)

6/17に出産し産後8wが終了してから出産手当金と一緒に8月末に育児休業給付金の書類も一緒に提出し今日会社から育児休業給付受給資格確認票が届きました。10月中には振り込まれるみたいです( ^ω^ ) 待ち遠しいですよね…😭

私は3月14日に出産しましたが、先週口座に振り込まれてました!
総務の人が気の利く方ならすぐ対応してくれると思いますが、うちはそういった通常業務とは関係ない事は後回しな所があるので笑
ただ頂ける額が大きいので、遅いよー💢という思いはなく、ただただ、ありがたかったです(^。^)