※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k.m.s.r*
妊娠・出産

食欲が戻らず、特に白いごはんが食べられない状況で、満腹感がないためお腹がすぐ空いて気持ち悪くなる。一ヶ月後の検診で成長が心配。何かおかしいでしょうか?

最近はつわりも軽くなってきましたが、食欲が戻るどころかあまり食べられなくなりました…
とくに白いごはんが……
野菜等は食べられるのですが、ごはんを食べれないと満腹感がないのですぐお腹すいてしまい結局気持ち悪くなったりします( ´ー`)
何かおかしいのでしょうか?
検診は一ヶ月後なのでちゃんと成長してるか不安です……

コメント

ミル0509

妊娠中に白米は全く食べれず、キャベツを茹でて、ポン酢かけて食べてました。
お茶も飲めず、水とスポーツドリンクを飲むくらいでしたね。
ミニトマトやバナナも食べてましたが...
全くつわりがなければごはんも食べれるかもしれませんが...

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

そうなんですね💦
    わたしも野菜は食べれるのですが…
    昨日も蒸し鍋をしてキャベツやもやしばかり食べてました…
    わたしは水も麦茶も炭酸もダメで、唯一ほうじ茶のみ飲めます。
    本当に妊娠中って不思議でついていけないです(>_<)

• 9月28日
ミル0509

後期になったらお米食べれてたと思いますが、好んで食べれなかったです。
飲み物も困りますよね(>_<)
ゼリー食べたりしてたんでほとんど食べれず気持ち悪いままでした( ; ; )