※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

ショッピングモールなど行く時、みなさんは何で行ってますか?旦那が仕事…

何度も質問してすみません💦

ショッピングモールなど行く時、みなさんは何で行ってますか?

旦那が仕事で車を使ってるので、歩きで行こうと思うのですが片道30分かかります😓

もうすぐ5ヶ月になりますが、大丈夫ですかね❓

もしくはバスと電車で行くかなんですが、ベビーカーで行きたくて、ベビーカーでバスに乗ってるママさん見ると大変そうだなぁと思って😣抱っこ紐のがいいですかね😂

コメント

あかちゃん

普段車ですが涼しい日などは自転車で15分でららぽなので行ったりします(^^)

• みみ

みみ

自転車買おうか悩んでるところです✨

ありがとうございます!

• 9月28日
泡ハイター

私も最寄りのトイザらスまでベビーカー押して30分歩いて行きましたが‥
かなり疲れました😂😂😂😂
抱っこ紐でバスのが全然楽ですよ♪

• みみ

みみ

疲れますよね😂

ありがとうございます✨

• 9月28日
mina

自転車で10分程度なので、抱っこ紐で自転車で行ってます。

雨とかのときは、バスで抱っこ紐して行きます。
ショッピングモールでカートに乗せ替えます。
夏は暑いのでベビーカーで外にはでなかったですが、その前はショッピングモールまでベビーカーで散歩がてら歩いて行ったりしました。40分かかりましたけど(笑)

• mina

mina

以前はどこでも抱っこ紐で行ってましたが最近重くなって肩が痛くなって仕方ないので
    電車で1時間とかの場所にいくときは、ベビーカーで行きます。

• 9月28日
  • みみ

みみ

自転車買おうとしてるとこでした😊

わたし今住んでるところが地元じゃないので、歩いていって色々見て回るのもいいですね✧‧˚

ありがとうございました🙌🏻💕

• 9月28日
ぽん★

私も同じ状況です💦
でも最近、外に連れて行くと周りをキョロキョロしお散歩に連れて行くとご機嫌なので、私も片道30分かけて買い物に行ってますよ😊
電車を使う時はベビーカーで行ってます!今はどこもエレベーターなどがあるので、特に不便だと思ったことはないです😌でも抱っこ紐もいちお一緒に持っていきます!

• みみ

みみ

そうなんですね✧‧˚

涼しくなってきたから、ベビーカーで行こうかなと思います💕

ありがとうございます✨

• 9月28日

電車で行きますよー(^^)
1ヶ月健診終わってすぐからベビーカーで電車やバス乗っておでかけしてますが、特に大変と感じたことないです♪

• みみ

みみ

そうなんですね😊

ありがとうございます✨

• 9月28日

天気のいい時はベビーカーで30分以上歩いてショッピングモール行ってました😄お散歩がてらって感じで。私は散歩が好きなので1時間くらいは平気で歩きます(笑)子供が大きくなると大人しくベビーカーも乗ってくれないので、5ヶ月くらいは散歩しやすかったです🎶
電車は住んでいる地域によるかな、と思います。私は都内ですが人も多く駅構内もゴチャゴチャしてるのでベビーカーで電車は乗れません😅電車やバスで出かけるのは抱っこ紐が楽でした。

• みみ

みみ

時間帯によっては電車でも大丈夫そうです\ ♪♪ /

ありがとうございます✨

• 9月28日
ユーザーねーむ

生後4ヶ月ならまだまだ軽いですし、抱っこ紐のがいいかなと思います!

私は、普段息子とお出掛けする時は
ベビーカーで行ってるのですが
バスの場合は、片手に息子抱っこして
ベビーカーは、畳んで足で車輪をkeepして椅子に座ってます。
混んでる場合は、ベビーカー畳んで抱っこして立ってます!
地下鉄では、空いてる時は
優先席の向かいの車椅子とベビーカーが置けるスペースにいて
ベビーカー乗せたまま乗ってますよ!混んでる時は、バス同様に畳んで抱っこして立ってます!

• みみ

みみ

そうなんですね😊

ベビーカーでバスや電車に乗るの他の人に迷惑かなぁとか思っちゃって😓

空いてる時間帯に行こうと思います♡

ありがとうございます✨

• 9月28日
ママ

ベビーカーで30分歩いていくのなんてしょっちゅうでしたよ( ・ε・)日中だいぶ涼しくなりましたし行けますよ(*^^*)

• みみ

みみ

よかったです😊
    早速明日行ってきます🙌🏻💕

ありがとうございます✨

• 9月28日