コメント
はな
新生児の時だけで消毒してないですよー🤣
私も7ヶ月の時旅行行きましたが消毒してませんでした😁
ruru☆3mama
2人目、3人目になったら、新生児から消毒しない人もいますから、8ヶ月なら、もう必要ないと思いますよ。
とっこ*
おもちゃとかそこらのものを舐めるようになってからは、消毒はナシにして、スポンジで哺乳瓶専用の洗剤つけて洗うだけにしてましたー!
7ヶ月頃からだったかなーと思います!
ゆーma♥
離乳食(5ヵ月~)を期に消毒やめました!
退会ユーザー
3ヶ月ですが、この前ベビークラスに行ったときに助産師さんが、もうそろそろ消毒やめていいって言ってました😲
うちはほとんど哺乳瓶は使ってなくて月1使うか使わないかくらいなので特に手間ではないんですけど、まだしばらくはしたほうがいいと思ってたのでちょっとびっくりしました!
なつ
始めは神経質にやっていましたが、看護師さんにもう消毒しなくて大丈夫!と言われたので7ヶ月頃から消毒してないです!
先日旅行に行きましたが哺乳瓶洗いの洗剤を100均の容器に入れて、スポンジと共に持って行きホテルで洗うだけで消毒はしませんでした!
マグは洗うの面倒なので旅行の間だけはパックの麦茶使いました!
ファンキー
出産入院中のミルク作り講座で、森永の栄養士さんは、4〜5ヶ月位までは頑張ってください。ただ、最近は色々と感染症が流行ってるから7ヶ月位までなら安心かもしれませんね。と言ってましたよ。
ままり
離乳食始まってから消毒してないです☻
マンホール
離乳食始まってからは消毒していません!
はな
神経質になり過ぎても、免疫つかないです😁最近は消毒消毒で凄い神経質ですよね…ネットとか見ると💦
私の周りも2人目、3人目の子は新生児の時からしてない人います😁
もも
スポンジと洗剤はもっていきましたか?
はな
私は沖縄に一週間行きまして、夏だったと言うのもあって、さすがに水洗いは怖いので、小さな携帯のスポンジと100均の容器に洗剤入れて持って行きました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
一泊の旅行の時は持って行きませんでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶