3ヶ月の娘を育てる新米ママ。疲労感や眠気に悩みつつも、可愛い娘との時間を大切に過ごしたい。先輩ママのアドバイスを求めています。
初めて投稿します。
現在3ヶ月の娘を育てています。
初めての子どもで、私達夫婦にとって待望の我が子です。
可愛くて可愛くてたまりません。
ただここ最近私の体が着いてこず…
娘はお利口で、夜中は授乳に1〜2回起きることもありますが、おっぱいを飲めばすぐに寝ます。
それでも眠い、だるい、疲労感…
あまり無意味に泣くこともないようですが、眠いときだけはよくぐずります。
でも泣いてる姿も可愛い。
だからもっと抱っこして、遊んであげたいのに体が着いてこない!
昼間は一緒にお昼寝しますが、私の方が先に寝てしまい、娘は指しゃぶりをしながら寝付くこともしばしば。
情けない💦
まだ産まれてすぐの頃の方がパワフルにやれてた!
頑張れ私とカツを入れながら、母乳のためになんとかご飯を食べ、主人の帰りに備えて夕飯の準備をし…という毎日。
今しかないこの子の時間をもっと目に焼き付けておきたいのに、またウトウト…
とりとめのない文章ですが、主人には言い切れない愚痴を吐き出させて頂きました…
先輩ママのみなさんは、疲れたときどうやって乗りきっていたんでしょうか?
よければ教えてください!
- あやすけ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ととまろ
先輩ではないですが💧私も息子が可愛いくてたまらないです。疲れた時、私は子供に対して疲れることはあまりなく、旦那に対して、疲れるというかイライラしたりしますね。疲れた時は寝ること大事だと思いますよ。慣れるまでは少し手を抜いても良いと思います。ご飯も毎回作るのは大変なので、買ったり。掃除は旦那もいる休日にしたり。
ってあんまりアドバイスにならないですかね。子供と遊ぶのに疲れることもありますよね。疲れたら旦那に任せたり、実家に帰って母と2人で子供を相手したりしてます。
naami
分かります、疲れやすいですよね。
私の子もあまり手が掛からないですが
夜中の授乳や
抱っこじゃないとダメって時は
本当にヘロヘロで
半分寝ながら授乳したことも…
母乳なら添い乳に頼って
寝れる時に寝ていました。
お昼寝も子供より早く寝ることも
しょっちゅうでしたよ(笑)
生まれてすぐ動き回ると
後から身体に出ます(私もそうです)
風邪を引きやすくなったりします。
休める時に休んで、
育児以外は適当に手抜きしましょ^^
-
あやすけ
産まれてすぐ、結構動いてました…
今きてるんですかね…
出来た試しもないのに完璧主義なところがあるので、これを期に改めたいと思います!
手抜きを覚えて、この子に費やす時間を増やしたいと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 9月28日
あやすけ
そうなんですよ!
旦那にイラつくんです!
うちの旦那は本当に子どもを可愛がってくれますし、忙しいながら、できる範囲で協力はしてくれます。
でも旦那の抱っこじゃ寝なくて余計ぐずるし、そんなときは私にバトンタッチ。やりたいときにやりたいことができる。それを見てるとなんかイライラしちゃって余計疲れます(^^;
ととまろさんも体に気を付けて、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます(*^^*)