※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかりですミルクを一気にちゃんと飲める時がほぼない…

生後1ヶ月になったばかりです
ミルクを一気にちゃんと飲める時がほぼないです。
夜中眠い時は50とかで、日中は60とか飲んで30分後とかにまた泣いてミルクとか、とにかくちょこちょこ飲みます。
乳首変えてみたりサイズアップしても同じです😓

日中は当たり前に頻繁に泣くし寝ないし、夜中も3時間持たずに1時間20分から、良くて2時間20分くらいから泣き始めます。
長男はわりと飲み干して夜中は3時間おきの授乳とか、日中も泣くけどここまで飲むのに時間かからなかったので、2人目にして苦戦してます😭

今日の夜は70飲ませるのに50分以上かかりました。そこから起きてるのに疲れたのか飲まなくなって飲ませるの辞めたんですが、30分後にぎゃん泣きしてました。

明日1ヶ月検診あるんですがちょっと遠いとこにあって、ワンオペで電車で行かなきゃなので、こういう出かける時にちょこちょこ飲みされると哺乳瓶も何本も持ってかなきゃだし、日中なんか常にミルク飲ませてるし💧
上のこの時はミルク飲ませてからサッと外出してたけど、下の子はミルク飲むのも遅いし、飲み切らなくてすぐお腹減っちゃうしで、外出するの難しすぎます😵‍💫
3時間おきとか全く守ってなくて、全然30分後とかにもミルク飲ませてるし、、、
こんなにミルクを一気に飲めない子いますか?
ちなみに出生体重4.2で大きいです。

コメント

ちゃみ

上の子がそうでした😭😭
しんどいですよね。寝かせてもくれないのかーて思いながら添い乳しっぱなしで寝落ちとかしちゃってました😭😭
頻回授乳覚悟して何回も色々試しましたが離乳食食べてから夜通し寝るようになりやっと少しですがまとめて寝れるようになりました😭😭

今5歳ですが、本当少食で…でも2時間後にはお腹空いたなんか食べたいと😳
そーゆー体質なのかなーて思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😭
    我が子の場合母乳はなぜか少しするとすぐ口を離しちゃって、またちゃんと私が頭を持ってセットしてあげないと飲めないしでもうほぼ母乳はやめてて😂
    ミルクも飲めないのに母乳もちゃんと飲めねーのかよ!✋ってほんと嫌になっちゃいます😵‍💫
    離乳食食べてくれるまでの辛抱なのですね😭😭

そうなんですか!
    一人一人色んな体質の子がいるんだなぁって実感しました😭

• 1時間前