その他の疑問 100日祝いをしたいんですが、産まれた日は0日とカウントしますか?それと… 100日祝いをしたいんですが、産まれた日は0日とカウントしますか? それとも1日でしょうか? 産婦人科では産まれた日が0日でカウントにになってて、ママリでは1日となっているみたいなんですが、どちらが正しいでしょうか?(^o^;) 最終更新:2017年9月28日 お気に入り 1 産婦人科 100日祝い ふー(7歳) コメント 𝙔𝙪𝙝𝙞 お七夜、お宮参り、お食い初めなどのお祝い事は生まれた日を1日目と数えますよ*なのでママリの数え方一緒です。 一般的には生まれた日を0日目と数えますので、お祝い事以外はこちらの数え方になります。 9月28日 ふー そうなんですね☺ 恥ずかしながら知りませんでした☀ 疑問が解決しました☆ ありがとうございます! 9月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
そうなんですね☺
恥ずかしながら知りませんでした☀
疑問が解決しました☆
ありがとうございます!