コメント
はじめてのママリ🔰
役場ですね!
私も右も左も分からず、役場で1時間近く相談に乗ってもらいました(^^)
4月入園を目指しているのでしたら、10月頃に募集が始まってしまうので早めに話を聞きにいった方がいいですよ♪
途中入園でしたら、1ヶ月前とかの募集ですのでもう少しゆっくりでも大丈夫です。
まずは役場へ相談に!
mu♡
保育園で働いています。
保育所入所は、市町村によっても、更には区によっても変わってきますので、まずはお住まいの役所に問い合わせしてみるといいと思いますよヽ(゚∀゚)ノ
-
パチ
ありがとうございます!
保育園でお仕事されてるんですね(^^)まずは役所ですね、ありがとうございます!- 8月9日
二児まま
私も保育園探すのにまず市役所に行って、わからない事は聞きまくりましたw
それから近所の保育園に電話して見学の予約をして何軒も見て周りましたよ!
-
パチ
回答ありがとうございます!
- 8月10日
にゃんず
私も最初は役所に行きました。うちの自治体は12月上旬に4月入園の募集でした。
役所で認可、認可外を教えてもらって個人で連絡して認可を2つ、認可外を1つ見学しました。
待機児童の問題もあるので認可に確実に入れるとは限らないので、認可外も一応調べておいたほうがいいですよ!
-
パチ
回答ありがとうございます!認可、認可外をちゃんと調べておかないとですね。
- 8月10日
パチ
役場ですか、ありがとうございます(^^)