※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゃん
妊娠・出産

お腹がパンパンで痛み、排便少なく溜まっているか心配。マグミット飲んでも効果なし。歩くとお腹痛み、左側のお尻も痛い。寝るとお腹重い。不調がわからずしんどい。

お腹が全体的にパンパンで、チクチク痛いです。
昨日、排便したけど少量だったから、溜まってるんですかね?
一応、朝昼マグミット飲んだんですけど、まだ効果出ず…
お腹は空くからご飯は食べちゃうし。
けど、お腹パンパンで歩くだけでお腹に響く感じがして、動きもスローになっちゃう。
あと、左側のお尻の骨?骨盤?も痛くて😭
昨夜寝てても、仰向けになるとお腹が重い感じだったので
横向きになって寝ました。
なんかピンポイントで、どこが不調なのかもわからなくてうまく伝えられないけど、しんどいです😭

コメント

とりあえずは動かないで安静に
してた方がいいと思います( ´•ω•` )

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

やはり安静第一ですかね💦
    仕事があるので、なかなか難しいですけど、なるべくゆったり過ごします😭

• 9月28日
もち

全く同じ状態です!!
食べたら更にお腹がパンパンになり、食後は1時間は動けません🌀
動かないといけなくても、ロボットみたいにヨチヨチとスローにしか歩けません😢💦
しかも、まだつわりが終わってないのですぐに食べたものが戻りそうになりかなり辛いです😭
私も妊婦してから便秘になりマグミット服用してますが日によっては効かないので半泣きです😭

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

同じですか😭💦
    トイレにこもってみたんですけど、ダメでした😱
    でも、やはりガスも溜まってるみたいです!
    苦しいのツライですね。
    しかも、ツワリもあるなら尚更ツライですね😭
    どうしたらいいんですかねー😭

• 9月28日
  • もち

もち

わかります!私はつわりで水分も取りづらくなってるので余計に便秘になると医師から言われました😣💦
    何とか頑張ってマグミットを飲みますが、マグミットは水分を引き寄せて便を柔らかくして出す薬なので脱水の私には効き目が弱く…💦
    ちゃおさんは水分は取れてますか?
    マグミットは多めの水分で服用するのが良いみたいですよ!☺️

• 9月28日
  • にゃんちゃん

にゃんちゃん

そうなんですかー😭水分も取れないほどのつわりは大変ですね😭辛いけどどうにもできないですもんね、こればっかりは…
    私は、つわりはほぼ落ち着いてきたので水分も取れてます💦
    最初マグミット処方してもらった時は、割とスムーズに出るようになって、気持ち良かったんです。癖になるかもと思って、ヨーグルトとかに頼ってマグミットはあまり飲まないようにしてたんですけど、ついに限界がきてしまいました😱
    歩くとお腹にも響くし、お尻の奥の方?あたりも響く気がします😅
    でも、硬くて出てこないような。
    職場の先輩達にも話したら、お腹大きくなるにつれて、もっと便秘ひどくなるよーって言われました😭
    mochiさんもお身体に気をつけて頑張ってくださいね👍
    コメントありがとうございます😊

• 9月28日