子育て・グッズ 6ヵ月の男の子のママです。離乳食の作り方やストック方法について質問したいです。須磨区在住で、近くの方と交流したいです。 今日で6ヵ月になる男の子のママです✧‧˚ 神戸市須磨区在住!! 離乳食の作り方ストックの仕方など色々聞きたく書き込みしました(o^∀^o) 須磨区在住の方や近くの方でしたら会ったりとか子供同士遊んだりしたいです✲*゚ 最終更新:2017年9月28日 お気に入り 2 離乳食 男の子 男 神戸市 りおmama(7歳) コメント yyynon 離乳食時期は通り過ぎましたが、須磨区在住してまーす! 9月28日 りおmama 離乳食の時は基本手作りでしたか?! 9月28日 yyynon 初めの方は手作りしてました! 小さいタッパー買ってグラム計って冷凍保存したり~ 9月29日 りおmama 冷凍したものはどう解凍するのですか? 9月29日 yyynon 自然解凍して、10秒温めて、冷たかったらさらに10秒って感じで、慎重にしてました💧 1人目だから尚更、初めてのことでわからなかったので、いろんなところで聞きながら、離乳食作ってました! 9月29日 りおmama 冷蔵庫にして、レンジでチンですか? 9月29日 yyynon 夏は冷蔵庫だけど、食べる3時間前とかに台所に置いてました! 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおmama
離乳食の時は基本手作りでしたか?!
yyynon
初めの方は手作りしてました!
小さいタッパー買ってグラム計って冷凍保存したり~
りおmama
冷凍したものはどう解凍するのですか?
yyynon
自然解凍して、10秒温めて、冷たかったらさらに10秒って感じで、慎重にしてました💧
1人目だから尚更、初めてのことでわからなかったので、いろんなところで聞きながら、離乳食作ってました!
りおmama
冷蔵庫にして、レンジでチンですか?
yyynon
夏は冷蔵庫だけど、食べる3時間前とかに台所に置いてました!