※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
ココロ・悩み

ママが持病を持っていて薬を服用している身体ですが、赤ちゃんはママの母乳飲んで大丈夫なのかな?!( •︵•。 )

ママが持病を持っていて薬を服用している身体ですが、赤ちゃんはママの母乳飲んで大丈夫なのかな?!( •︵•。 )

コメント

どらねこ

基本薬飲みながらの授乳は良くないと思いますが、影響のない薬もあるので、産科の先生に聞いてみるといいと思います(*´ー`*)

れな

薬服用してて病院でいいよー!って言われない限りはあまり飲まさない方がいいと思います🙌🏻

jj

そのお薬にもよると思うのでお医者さんに相談してみた方がいいと思います(*^_^*)

A🐸

母乳に影響のない量で薬飲みながら授乳してましたよー!
精神科の先生と相談し、助産師さんや
産科の先生にも許可貰ってました。

K☆R☆K

私は先生に相談したらいいよ。だめだよ。と先生により違いました。
結果は子供に影響があるかないかわからない薬だと言われて自己判断と言われたので完ミにしました★