コメント
yk
ウタマロでこすり洗いして、次の洗濯と一緒に回しています!
がっつり残っていたら着せませんが、目立たない程度なら着せますよ!
あかちゃん
回さないです☆手洗いで徹底的に洗って次洗濯機回す時にします(^^)
-
はじめてのママリ🔰
私ももっと本気で手洗いするようにします💦手荒いが甘いのかもしれません。
- 9月28日
pepe
固形のウタマロ石鹸万能ですよ✨
石鹸で汚れた所を直接こすって水につけてます。しばらくしたら絞って次の日に洗濯してますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
ウタマロ石鹸買ってみます!!
参考になりました☺💓- 9月28日
めい
うんち、おしっこで汚れたら、汚れがとれるまで洗って風呂場に干しておいて、他の洗濯物に合流しています!
ちなみに、うんち汚れ、泥汚れには、ウタマロ 固形石鹸がすごくいいですよー!結構薬局とかにもひっそり売っています。もう、ほかの石鹸での手洗いには戻れない、くらいおちます!
-
はじめてのママリ🔰
ウタマロ石鹸使ってる方多いんですね!!
普通の洗剤だと手洗いじゃさほど落ちないですもん。
使ってみます!- 9月28日
ゆう(^^)
洗剤で手洗いしてからワイドハイターにつけてから次の日の洗濯といっしょにまわしてます!
つけた後にまだ残っていればもう1回手洗い→ワイドハイター浸けの後でまわしてます😊
1枚だけでは洗濯機まわさないです(。・о・。)
祐綾
うちもよく汚されてました〜!
重曹を薄めてつけおき洗いをしてから洗濯機で洗っていました。
肌着一枚ではわざわざまわさないです。
肌着はワンシーズンで終わるのがほとんどだと思うので洗濯して多少の汚れなら家用として着させてました。
(寝る時や保育園が休みの時で。)
あい
ウチは汚れたら直ぐにお湯で流し手洗い用の洗剤でゴシゴシ落として、ワイドハイターをお湯で薄めたバケツに浸けておき、その後洗濯します!
今の所黄ばみが残った事は有りません!
水よりもお湯のが良いですよ☆
はじめてのママリ🔰
ウタマロ石鹸見たことあります!!今日早速買ってみます😂💓