※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
家事・料理

レンジでアルコール飛びますか?詳しい方教えてください。電子レンジ調理…

レンジでアルコール飛びますか?

詳しい方教えてください。
電子レンジ調理は殆どやったことがありません。

普段はアルコールを入れるときは火にかけて飛ばすのですが、先程、生鮭に酒をふってレンジで3分加熱して鮭フレークをつくるというのをやってみました。

口コミをみたらお子さんにも食べさせているようだったので、アルコールが飛ぶのかとおもったんですが、
食べてみるとお酒臭いような、、、

子どもに食べさせようと思っているので心配です。

また、アルコールの少ない料理酒ではなく、日本酒を使っているので、余計に心配です。

レンジでアルコールはちゃんと飛ぶんでしょうか?みなさん電子レンジでお酒を入れて調理したものをお子さんに食べさせてますか?

コメント

もも

一定の温度になったらアルコールは飛ぶので、レンジでも加熱できてればアルコール飛ぶとおもいますよ!
日本酒を使ったので風味が強かったんじゃないでしょうか?(^^)

• やっち

やっち

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!いつも心配で鍋でもブクブク沸騰してからももうちょい加熱し続けてるので、不安になりました。
    でも安心しました!
    ありがとうございますm(__)m☆

• 9月28日