※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

母乳をいつまであげたらいいか迷っています。2歳の親戚がまだ飲んでいるのに驚いています。母乳は飲み物として与えるものでしょうか。免疫に良いと聞いています。

母乳っていつまであげましたか⁉️親戚は2歳😭💦😱って、仕事も離乳食もあるのにえ‼️って感じです… 母乳は飲み物としてあげるんですかね。免疫に良いとは聞きますが😵

コメント

みーママ

母乳推進の病院で出産したら2歳くらいまであげてって言ってました😅
さすがに2歳まであげてたら断乳難しそうだけど…と思ってしまいました🤔

• あんな

あんな

やはりそーなんですか💦😅免疫によいなら考えますが、オッパイでるのかなーなんて…混合なので😵

• 9月28日
らぷんつぇる

わたしの友達も上の子は2歳の誕生日にバイバイしようねってやめたそうです。
うちは長男は1歳1か月で、
次男のときは半年くらいでストレスから出なくなってミルクになりました。

• あんな

あんな

母乳が出ないなら仕方ないですもんね💦😭仕事したら母乳出なくなりそう…😩

• 9月28日
ゆか

友人の地域ではみな2歳くらいでも授乳しているようです。知り合いは4歳まで授乳していて、ある日突然、僕明日からおっぱいやめる!と宣言されたそうです😅

• あんな

あんな

あら、逆に辞めると…さすがに4歳は無理かも😩😅💦主婦のままならできそーだけど😭

• 9月28日
natsunatsu✩

2歳くらいまで飲んでる子もいるみたいですが、うちの子は10ヶ月位から母乳からフォローアップミルクに切り替えました💦💦

• あんな

あんな

ありがとうございます‼️長くて一年かなーと思ってました💦😅

• 9月28日
mama

私の友人も仕事復帰ない人は結構2歳までとか授乳してると聞きますね〜😁

• あんな

あんな

仕事なければ全然可能なんですが、働かないと💦😭😱

• 9月28日
  • mama

mama

わかります💦私も同じく復帰あるので、復帰前には卒乳させますよ〜😱

• 9月28日
そうちゃんmama¨̮♡⃛

うちは離乳食をきちんとよく食べる子だったので、10ヶ月で自然卒乳しましたよ〜٭¨̮♡!
2人目も早めに欲しかったので…( ˇ͈ᵕˇ͈ )

• あんな

あんな

よく食べるなら安心ですね‼️うちの子も食べてくれるかなー💦😅あ、母乳のが安いか…

• 9月28日
mama

2歳だと自分は長いかなって思います^^スキンシップは他で取れるし2歳ならごはんと麦茶で全然いいと思います。私は恥ずかしいかなって思ってしまいます(^ ^)家のなかでなら多少はいいですが過保護すぎもよくないですよね(>_<)

• あんな

あんな

何が過保護、スタンダードが分からず、初めてばかりなので質問しまくりです💦😭🤣家庭によるんでしょーが、他の方が気になっちゃいます🤣

• 9月28日
  • mama

mama

愛情は愛情で沢山これからあげれると思いますよ💕ユーチューブに2歳ぐらいのお子様が母乳飲んでる動画あげてて可愛いとかないですね自分の子供でも嫌ですね^ - ^旦那も2歳はあげすぎって思ってるし我が家ではごはん食べれるようになったら母乳は辞めますね欲しがって泣いてもあげないです(>_<)あんなママは自分の赤ちゃんを沢山これから愛情注いであげてください💕最近友達優先てあそんでくれません^ ^

• 9月28日
  • あんな

あんな

食べてくれるなら母乳いらなそーですよね🙌🏻👌🥛私はミルク育ちだったらしーので、とくに母乳にこだわりはないんですが…親離れも寂しいですね😅🤣

• 9月28日
  • mama

mama

お母さんのごはんでも充分栄養取れる年齢なんだし全然こだわりなきゃごはんの美味しさ教えた方がいいと私は思います💕好き嫌いが出る2歳なら細かく切ってピーマンとかにんじんとかいれてましたよ^ ^

• 9月28日
  • あんな

あんな

母乳も大変ですが、離乳食も大変ですね💦😅料理が苦手なんで、好き嫌いしないでほしいな…😂

• 9月28日
  • mama

mama

最初なんて偏食しすぎてやばかったです〜〜^^今10歳だけどだいぶ大ききなりお代わり三杯とかザラですよ^ ^パパより食べるし2500キログラムで産まれたんですが今は小四35キロぐらいですよ(^ ^)ソフトやってるんですか動けるデブになりましたw

• 9月28日
  • あんな

あんな

間違って下に返信しちゃいました😅

• 9月28日
  • mama

mama

全然週2でカレーザラですよ〜文句あるなら食べるなっていってるのでw
    後は自分が食べたいものを食べたり最近はしてます(^ ^)子供が大きいから質より量重視ですよ💕

• 9月28日
娘のプリケツさいこー!

うちの子も来月2歳ですが
おっぱいまんですよ😅
ダメなんですかね…💬

• あんな

あんな

女の子でもオッパイまんなんですね‼️赤ちゃんだから当たり前ですね💦🤣

• 9月28日
  • 娘のプリケツさいこー!

娘のプリケツさいこー!

もう全然出てないんですけどね(笑)
    保育園行ってる間は無くても
    勝手に寝るそうです🤣💦

• 9月28日
  • あんな

あんな

おしゃぶり代わりですね🙌🏻
    適応力たかいですね‼️

• 9月28日
natsunatsu✩

2歳くらいまで飲んでる子もいるみたいですが、うちの子は10ヶ月位から母乳からフォローアップミルクに切り替えました💦💦

• あんな

あんな

ありがとうございます🙌🏻

• 9月28日
✩sea✩

二番目は2歳ちょっとまで飲んでましたよ^^*
生後3ヶ月半から保育園通っていましたが完母でしたし、2歳まで飲んでいても母乳も出ていました(*´-`)
その後は自然と飲まなくなり、卒乳しました^^*
三番目もまだまだ飲んでます( ᵕᴗᵕ )
仕事もしてますが、母乳は普通に出てます(*´▽`*)
「おっぱい!おっぱい!」とおっぱい星人で、家にいると常におっぱいですが、いらない、と言われるまで飲ませてあげたいと思ってます^^*

• あんな

あんな

完母ならオッパイ星人になりやすいですね‼️うちは混合なんで、今はミルクも沢山飲みます💦😅免疫つくなら頑張りたいですけどね〜😤

• 9月28日
あんな

男の子だから良く食べるんですね🙌🏻😂食費が大変そう…うちも旦那がよく食べるので、子供の食事🍽が恐ろしいです💦😅料理を勉強しないと毎日オムライスかカレーに🍛なりそぅ😆