※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

離乳食の卵黄はいつから食べさせるべきでしょうか。アレルギーの心配もありますが、7ヶ月で試しても大丈夫でしょうか。

離乳食で卵黄はいつごろから食べさせましたか?1歳までに食べさせておいた方がいいと聞きますが早すぎてもアレルギーって出やすいのでしょうか?生後7ヶ月なのでそろそろあげてみようかなと思っています。

コメント

あかちゃん

7ヶ月なってすぐあげました(^^)

ごうちゃん

6ヶ月から、卵黄を耳かきひと匙分を、毎日食べさせることで、アレルギー発症を抑えられる、とテレビでやっていたのを見て、6ヶ月半から、毎日耳かきひと匙分を離乳食に混ぜてました。7ヶ月半頃からは全卵解禁&卵ボーロ食べています。 私は料理が得意でなく、卵アレルギーは避けて頂きたいという強い気持ちから、ゆで卵毎日は面倒だったけど耳かきひと匙分 を、1ヶ月継続しました(><)

※既に卵アレルギーを発症している人には、適したやり方ではありません

チョコパイ

7ヶ月半です。
昨日食べさせました!
今日も(13時)小さじ1食べさせましたが、今のところなんともなさそうです(*´∇`*)

早すぎても遅すぎてもアレルギー出やすいらしいので、食べさせるタイミングが難しいですよね(´Д`|||)

ちゅる

順調に進んでたので6ヶ月末からあげました😁
5gくらいは食べてますが、今のところ何ともないみたいです。
卵ボーロも大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月になってすぐにあげました。最初は耳掻きほどから初めて❇

ずーっと続けない方がいい、とあったので一旦は中断してます。小さじ1ぐらいは食べました❗

とーまま

下の子はまだあげていませんが、上の子は7ヶ月になったときに卵黄耳かき人匙分から始めてあげていましま。
2歳過ぎてからアレルギー検査すると卵白の数値が高くひっかかったのですが、全卵食べていても今までなんとも無かったので大丈夫だと先生に言ってもらえました。
時期が大事だと聞きますよね!アレルギーは心配だけど少しずつ始めた方が良いと思います~

きお

卵黄は7ヶ月、全卵は8ヶ月であげました!

7ヶ月はじめにあげました。