※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の子宮筋腫の痛みについて相談したい方がいます。

妊娠中、子宮筋腫が痛み出した方
いらっしゃいますか?

コメント

しろねこ

筋腫があることが、妊娠してから分かり、先生に痛くなるかもしれないと予告されていましたが、妊娠6ヶ月の時に痛くなりました。歩けなくなるほどの激痛で、布団のなかでうずくまって過ごしました。トイレの時は歩くのも、用をたすのも地獄(>.<)
気休めの痛み止を飲みながら、3日苦しみましたが、私の場合徐々に痛みが消えて、そのあとは何事もなく過ごせました。
臨月になったら、また痛くなるかもしれないと言われましたが大丈夫でした。

ミニーちゃん

コメントありがとうございます^_^
あの痛みを経験された方がいらっしゃいましたか!!
私も妊娠時に筋腫がみつかり、
3センチから6センチに大きくなりポッコリ出てました。
7ヶ月の時に、激痛に襲われました。産院に入院し、痛み止めの点滴をしましたが、全く効かず…
3日後に大きな病院に搬送され、
背中から麻酔を入れなんとか痛みはおさまりましたが、合併症で切迫早産で1ケ月半の入院でした。

シロップさんは、痛みが消えたんですね?良かったですね、でも、
あの痛みは、2度と経験したくないですよね!ホント、トイレが
キツかったです。拷問のようでしたよ(笑)今思うと、陣痛より痛かった気がします>_<
本当に地獄でした!

同じような経験をされた方がいて、不謹慎ですが、嬉しかったです!ありがとうございました!

しろねこ

大変な目に合いましたね(>.<)
こればっかりは、経験した人にしか分からない痛みですよね(^-^;
まさしく、掛かり付けの先生が、痛みがいつまでづづくか分からないし、出産より痛いかもよって言ってましたよ…
その時は先生が鬼に見えました(笑)
二度とごめんですね(^-^;

ミニーちゃん

共感してくださる方がいらっしゃって良かったです!

他の人に話しても、へぇー。
って感じで…
産院の看護婦さんにも、そんなに痛いの?とか言われ…。
散々でしたよ>_<

分かってくれる方がいて、
なんだか気持ちがスッキリしました!
コメント頂いて本当にありがとうございました!