コメント
COCORO
離乳食を別の時間にしてみては?!
お子さんのタイミングに合わせて慣れたらまた時間を成長に合わせて変えればよいかな?と思いますよ♡
へびいちご🍓
うちも食べなかったので分かります(*^^*)
焦らなくて大丈夫ですよ!
今はミルク以外の物に慣れる時期で、食事は楽しいって思ってもらう時なので、食べなくても大丈夫!
食べなくても毎日同じ時間にご飯だよ~って出してあげるのも大事だと言われました(o^^o)
ママが笑顔で楽しく!イライラして怖い顔してたら余計食べないです。
辛かったら休んでもいいんですよ(*^^*)
そんなこんなでうちの子は1歳2か月までほとんど食べなかったですが、今では大人の物ももぐもぐ食べますよ(っ´ω`c)
はじママ
うちも朝はご飯ができるまでもたないので、朝一でミルクあげてます。
離乳食は少し時間おいてから食べさせますが、やはり量は少ないです(苦笑)
2回食なら昼夜にしたらどうでしょうか?
わたしは2回食のときはほとんど昼夜でした。
朝はグズグズするしこっちも忙しいですし(*_*)
うちも3回食にしようかというところで突然食べなくなったことがありました。
少し味付けしてみたり、なるべく自分も一緒に食べるようにしたり(なかなか難しいんですけどね)、ホントはしたくないんですがわたしの箸からだと食べるので、離乳食のスプーンではなくわたしの箸で食べさせたりしてるうちに少しずつ食べるようになりました。
何かのきっかけで食べるようになると思います。
大丈夫です。
でもイライラしますよねー(*_*)
気持ちわかります。
退会ユーザー
ミルクは1日1000ml以下に抑えた方がいいですよ💦
ミルクでお腹を満たしてる感じですかね💦
ミルクの1回量を減らして
離乳食を進めたほうがいいのではと思います!
-
だーい好き!
病院からは、もう少し様子を見てミルクを減らすように言われてるんですよ😅 一日、1000は飲ませるようにって😭
なので、悩んでます😢- 9月28日
❤︎
ウチも完ミですが、飲んでも900未満なのでミルクでお腹いっぱいだから食べないんじゃないですかね❓😌💦
飲まない時は、700ぐらいです(^^)
離乳食は100グラムは食べます❗
-
だーい好き!
そうですね😭ミルク減らしてみます
- 9月28日
sadako
朝一はなかなか離乳食食べないみたいですよー!ママリで見たんですが、私たちの朝一ステーキ!的な感じみたいです( ´∀`)
だーい好き!
そうですね😉そうしてみます🙇
COCORO
ミルクは200から220を5回かな?と思われますが…
220×5=1100のような?!
多少量が多いかな?とも思います😅💦