※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

娘が急に飲む量が増えましたが、成長の一環として受け入れてもいいでしょうか?満腹感を感じられない病気か心配です。

昨日4ヶ月検診が終わり、保健師さんに4ヶ月なのに5.6ヶ月の子の動きをしてますねって言われたので成長を喜んでいたのですが、ここ最近ミルク160とか180飲んで舌で押し出していらないしてた娘が200飲みきりました。、
足らない様だったので今日は240あげたら10mlだけ残しました。
成長だとみてそのままでいいのでしょうか?
満腹を感じられない病気なのでしょうか。。

コメント

ママ

うちもその頃は200以上も余裕でのんでました!ただめっちゃまん丸でしたね🤣🤣
あげ過ぎだったなーと今さら思います笑
でも問題なく育ってますし、検診では毎回優秀!と言ってもらえてたので大丈夫だとおもいます!
その頃は満腹とかわからずあげるだけ飲むってよく言われてますし、
足りない!と泣くわけではないのなら、授乳間隔にもよりますが、多くて200くらいで抑えてた方がいいかもですね😌

• めぐみ

めぐみ

コメント有難うございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    そうなんですね(*´꒳`*)゚*.・♡同じような子が居てくれて良かったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

授乳間隔は起きてれば3時間起き、寝ている時はちょっと時間ずらしたりしてなので、大体1日に4.5回ぐらいです( ´^`° )

• 9月28日
  • ママ

ママ

病院の先生によっても言われること違いますが、うちは吐き戻しなんかがないのなら、飲みたいだけ飲ませてあげてねって言われてました!

私はその頃は200を7回とか飲ませてたので…🙄🙄
    5カ月になる頃にはすでに、10キロとかありました😂

でも一歳になった今も10キロぐらいです笑

• 9月28日
  • めぐみ

めぐみ

吐き戻しですか( ´^`° )娘年がら年中寝返りしてるので結構1日2.3回は吐き戻ししてます。。

200を7回ですか(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)沢山飲む子だったんですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

1歳になっても10kgだと普通くらいですよね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 9月28日