コメント
ママ
うちもその頃は200以上も余裕でのんでました!ただめっちゃまん丸でしたね🤣🤣
あげ過ぎだったなーと今さら思います笑
でも問題なく育ってますし、検診では毎回優秀!と言ってもらえてたので大丈夫だとおもいます!
その頃は満腹とかわからずあげるだけ飲むってよく言われてますし、
足りない!と泣くわけではないのなら、授乳間隔にもよりますが、多くて200くらいで抑えてた方がいいかもですね😌
ママ
うちもその頃は200以上も余裕でのんでました!ただめっちゃまん丸でしたね🤣🤣
あげ過ぎだったなーと今さら思います笑
でも問題なく育ってますし、検診では毎回優秀!と言ってもらえてたので大丈夫だとおもいます!
その頃は満腹とかわからずあげるだけ飲むってよく言われてますし、
足りない!と泣くわけではないのなら、授乳間隔にもよりますが、多くて200くらいで抑えてた方がいいかもですね😌
「4ヶ月検診」に関する質問
ミルク全然飲んでくれなくて体重増加諦めた方いますか?😂 生後3ヶ月、ミルクトータル量450〜550ml 助産師さんからは「とりあえず今の体重減らさないようにしよう」 小児科医「飲まない子なんていない」 本人が飲まない…
お子さんが臼蓋形成不全だった方、その後どうだったか教えて頂きたいです。 先日4ヶ月検診で股関節を指摘され、レントゲンを取ったところ股関節に左右差があり臼蓋形成不全だろうと言われました。 「これから脱臼するこ…
完母なのですが4ヶ月検診で体重の増えが少し緩やかだと指摘されたのでミルクを足すことになりました。 2ヶ月まで混合だった時はほほえみを飲ませてました。 1日200程度なので量というかは母乳に栄養を補えるような点で探…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐみ
コメント有難うございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
そうなんですね(*´꒳`*)゚*.・♡同じような子が居てくれて良かったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
授乳間隔は起きてれば3時間起き、寝ている時はちょっと時間ずらしたりしてなので、大体1日に4.5回ぐらいです( ´^`° )
ママ
病院の先生によっても言われること違いますが、うちは吐き戻しなんかがないのなら、飲みたいだけ飲ませてあげてねって言われてました!
私はその頃は200を7回とか飲ませてたので…🙄🙄
5カ月になる頃にはすでに、10キロとかありました😂
でも一歳になった今も10キロぐらいです笑
めぐみ
吐き戻しですか( ´^`° )娘年がら年中寝返りしてるので結構1日2.3回は吐き戻ししてます。。
200を7回ですか(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)沢山飲む子だったんですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
1歳になっても10kgだと普通くらいですよね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝