結婚して3年目ぐらいです。今第一子がお腹の中にいます。そんな中はじ…
結婚して3年目ぐらいです。今第一子がお腹の中にいます。
そんな中はじめて旦那さんが無理と思いました。
詳しい内容は涙がとまらないので省略させて下さい。
私は25.旦那は44の年の差です。
はじめて旦那さんにぶちギレられてそのぶちぎれられた内容が幼すぎてびっくりしました。
ぶちギレた姿を見たのは始めてで、、。これぐらいでキレるならこの先無理だなと思いました。でも私自身も反省することもあるので、受け入れようと思い毎日過ごしていますが、正直話してもイライラしかしないし、体を触られることが怖いです。今は少し距離をおいて生活しています。
実家には心配かけたくないので帰りません。
みなさんは旦那さんのすごい無理な一面をみたときどう乗り越えていますか。文章がぐちゃぐちゃですみません。
- ママ(8歳)
リリー
何があったかわかりませんが…見てしまった無理な一面ってこれから先もう出てこないことはないと思います。が今までの3年間無事過ごされていたなら許せると思う時が来るのかな…🤔
うちは無理な一面まだ見たことないけど子供と生活のこととか考えると我慢して過ごすしかないかなと思ってしまいます。回答になってなくてすみません🙇♀️
みす
わたしは無理だと言って話し合います。話し合うのも嫌な時は、冷却期間を設けてお互い冷静になってから話し合います。
それで擦り合わせることができないのであれば、離婚考えます( ^ω^ )
子供のこともあるので、早めに話し合われた方がいいかもしれないですね💦
えすかるごん
大事なところがはしょってるから、なんとも言いにくいですが、私も無理!死んでしまえ!ってよく思いますよ(笑)
帰ってくんな!とかも言いますし(笑)
男って何歳になっても幼稚でバカなんですよ‼️
どこの旦那も似たようなもんだと思ってます(笑)
良いとこ見つけて折り合いつけていくしかない位に思ったら楽です(笑)
nmama
私も25で旦那が43です!
歳の差あります😅
私も妊娠中です^ - ^
ちょっとしたことでも
イライラや不安を感じますよね😭‼️‼️
私のところは喧嘩とかはないですが
色々と問題はあります💧
ホントに結婚してよかったのかな?とか💧
でもいいところもあるし
感謝の気持ちを忘れずに
出来ることはしようと思いながら
生活しています🤣✨笑
私なんてこないだ旦那のお母さんに
面倒みてほしいとかお母さんの家買え的な事言われてふざけんな!って感じです。新婚なのに。。
問題は違うと思いますが
あんまりストレスをためないように
息抜きできることがあればいいですね😊
れおママ♥
最初はそんな感じでしたが
またキレてる器ちっさー
しょーもなって思いながら聞くようになりました(笑)
まるまる☺
私は8歳差ですが、
結婚する前に3年くらい同棲してて
なんども別れの危機がありました😵
年が離れてるのに
なんでこんなに子供なの??等
思うこともありますよね😣
今思えば相手が年上だから
分かってくれるはず!と
こちらも甘えてた部分も
あるのかな~と思います。
私の旦那はぶちギレると
家を勝手に出ていってしまったり
話し合いを放棄する人でしたが、
私が淡々と怒るタイプなので、
毎回冷静に話し合ってました!
そしたら出ていくことも
なくなりましたし、
話し合いも出来るように
なりましたよ☺
ベリーさんのご主人は
今はどんな感じなんですかね??
少し落ち着いてから
お互い冷静になって
話し合いすれば
乗り越えられると思いますよ🙆
私の場合も何度もそういうことが
ありましたが、乗り越える度に
絆は強くなったかなぁ~と思います!
長くなりましたが応援してます!
断捨離
うちも出来る旦那と思って数年過ごしてきましたが、子どもできてから、大嫌いになりました。子どもの父親として、お財布として、用事してくれる人として、ごはん作って食べさせて飼い慣らしていく予定。私も男性と同じ総合職なんで、いつでも別れて生活できるんですけどね(^-^)
旦那税理士なんで早く昇格しろって感じです。愛情なんて消え去ってます。
ほんと顔見たくないです。
もち
何があったのかわからないですが、その内容を聞いたら納得できるかもしれないです。
ただ、体を触られる事が怖いとの事なのでかなりショックな事がおありだったのかと思います😣
私ならきちんと話し合います。
そんな状態で日常を過ごせないと思うので…。
旦那さんときちんと話された方が良いと思います。2人で無理なら第三者を入れるのもいいと思います。
ポインター
肝心な部分が省略されているので、客観的に本当に幼いのか正当性がある怒りなのかがわからないですが…ムリな一面、しかも恐怖を感じるレベルって話し合いをして改善できなければ夫婦関係は破綻します。
改善できないようなら、きっぱり離婚します。そんなドン引きする一面に恐怖しながら一生添うのは、時間の浪費です。
もっさん
うちは8歳差で旦那44歳です。
喧嘩と言える喧嘩はしないのですが旦那ブチ切れると壁や扉に穴があきます。
しかも些細な事です。
こっちにしてみれば『なんでこんな事で?』と思いますが仕事の事や色んな事でのストレスの溜まり具合にもよるのかと思います。
長女が小さい頃、長女の態度が気に入らなかったのか持ち帰りで買ってきたハンバーガーを食べてる最中に長女の顔面に投げ付けた事もありました。
年々大人しく?なり今ではブチ切れる事はなくなりました。
ムッとする事はありますけどね…
今は『ママはいつも冷静で偉いよね』と言う程なので怒りのコントロールが出来るようになったのかなと思います。
直接手を出された訳ではないのであれば様子を見るのも良いと思います。
もし、手を出されたのであれば冷静にお互いの気持ちを話し合うのが一番だと思います。
誰にでも過ちはあると思います。
逆に2度目は無いとも思います。
好きで一緒になったのであれば話し合うのは大事です。
ずっとこのままでは居られないと思うので妊娠中で負担は大きいと思いますが『落ち着いて冷静に話がしたい』と伝えて見た方がいいと思います。
ゆうり
日々少しでもイラついたら、脳内抹殺か、このバカが!って思いながら過ごしてます。
あとは悪戯ですね。
昨日は脇を拭いた箸を使わせてご飯食べるのを、わあ~!わあ~!って言いながら、あたかも赤ちゃんが騒いでる感じでお腹に触れながら気づかれないよーにしてました。
旦那が食べ終わったあとは、笑いが出そうになるのをこらえて咳払いしました。
どーしても改善してもらわないと今後困る!って事だけは伝えて話し合いできるまでとことん言い合います。
胎教に悪いな~って反省も含めて。
成人した大きい赤ちゃんを育てるのってこういうことなのかもしれないって思いながら。
コメント