※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈*♪
家族・旦那

本当に理解できない。吐き出したくてたまらないので吐き出させてくださ…

本当に理解できない。
吐き出したくてたまらないので
吐き出させてください。(笑)

普通、娘のことが心の底から可愛くて
愛おしくて仕方がなかったら
ノー残業デーの日くらい速攻帰ってきません?
普段は仕事で帰ってくるのが遅くて
いつも娘は寝ていて
寝顔にしか会えないのだから
早く帰れる日くらい早く帰ってきて
娘と触れ合いたくないですか?
趣味でボクシングをやっている旦那は、
ノー残業デーの日になると
ボクシングに行き、帰ってくるのは21時過ぎ。
娘は当然寝ています。
帰ってきて言う言葉は「疲れた」。
好きなことやってきて何が疲れただよふざけんな
ご飯食べたらすぐに寝っ転がり
洗い物はもちろんしない、
自分の食べたものさえ片付けない
そして布団に入ってからは娘に背を向けて
携帯をずーーっといじってる。
普通娘が愛おしかったら携帯なんかよりも
寝顔見つめません?せめて背は向けないですよね
本当に信じられない
いつになったら親になった自覚でるんですか
いつになったら自分のこと優先じゃなくなるんですか
ストレスでしかない

コメント

はるか

すみませんが、うちの旦那と比べてしまいました😖
毎日仕事が終わればソッコー帰宅、家事育児全てやってくれます。。
わたしがミルクあげてたら皿洗いしたりなど。。
そのあとの寝かしつけをやってくれたり😅
自分の子供が可愛いなら普通は早く帰ってきますよね!

• ◡̈*♪

◡̈*♪

なんて素敵な旦那様、、
    本当に本当に羨ましいです。
    自分の子のこと可愛いと思ってないのかな?とかめっちゃ思います。
    腹立つからもはや帰ってこなくていい。(笑)

• 9月27日
  • はるか

はるか

仕事の関係で今年の1月から7月まで不在だったんです💦
    妊娠中から産後も離ればなれだったので、一緒に暮らせるようになってから自分からやってくれて助かってます❗
    男っていつまでも自分中心ですよね!
    ほんと親の自覚ない人、多すぎだと思います🙋

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

わぁぁ、そうだったのですね!ようやく一緒に暮らせるようになって旦那さんも嬉しいんでしょうね♡
    いやーもう本当に腹立ちますよ。(笑)

• 9月27日
  • はるか

はるか

11月からまた4ヶ月不在なのでそれもあるのかもしれません😰🤦
    ハーフバースデーも一緒に過ごせないので💦
    趣味ができていいねー!それで疲れたって言えるっていいねー!こっちなんて1日中育児して寝かしつけまでやって、1人で買い物すらもいけないのに!!!ってわたしなら嫌み言いますね(笑)

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

大変なお仕事なんですね😭😭
    間違いないですよね。本当に。
    一回1週間交換してほしいくらい。
    でも旦那に1週間娘を預けるのもの怖すぎるからやっぱりいいや、、(笑)
    安心して預けられもしないしもうほんとなんなんだよ!ほんとつかえねー旦那!!!😂😂(笑)

• 9月27日
  • はるか

はるか

自衛官なんですよ😰💦
    この時期は毎年忙しくて不在ばかりです😔
    わかります、不安で旦那に預けたくないですよね(笑)
    でもたまには1人でゆっくりしたいですよね😤✨

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

わー!大変だ😭😭😭
    本当にたまには1人でゆっくりしたくなります。旦那よりも実母が信頼できるので預けるなら実母に預けたいです。(笑)

• 9月27日
みこと

その気持ち、めっちゃ分かります。

うちは筋肉バカでジム通いをしてて
出産後はほとんどしなくなりましたが
男の人は趣味がかなり大事なんですよねぇT^T
腹立たしくなる時あります!
言いたくないけど、どっちが大事なの?なんて言いたくなる。

私は妊娠中に空き巣と出くわしたのですが、私に気付いて空き巣が逃げていったので何もなく無事でしたが
その直後、帰ってきた主人はジムに行きました。信じられない。

ケータイゲームもYouTubeも大好きで
ジムのあとの 疲れた って言葉も
まさに私も好きなことしてて疲れたとかムカつくってよく言ってました。

少し状況が違うかもしれませんが、なんか似てる気がしてコメントしちゃいました>_<

• ◡̈*♪

◡̈*♪

まってください、ほとんど同じです。(笑)
    私の旦那も筋肉バカです!!!
    しかもそのボクシングに月1万。
    野球も最近初めだして。
    野球やるならボクシングやめてほしいし
    ボクシングやるなら野球やめてほしい。
    本当にどっちが大事なの?って感じです。
    お前の趣味に払うその1万がなければ
    もっと生活が楽になる!!!!
    YouTubeめっちゃ大好きでずっと見てます!!!
    携帯依存症すぎて本当に携帯ぶっ壊してやりたいくらい。(笑)

• 9月27日
  • みこと

みこと

同じで笑ってしまいました。おかげで私まで吐き出せた気がします😆

うちはパーソナルトレナーまで付けて月1万超えてましたね
    あげくベストボディに出るとか言い始めたので目が点になりましたょ。
    真剣に、嫁として…応援しません!と言ってやりました。
    今の仕事辞めて、トレーナーになって食っていける自信があるっていうなら協力してやろうじゃないかって言ったら
    無理ですって、うなだれてました笑笑

ちなみに私、うまく言って主人のケータイは私名義にしました。どうにでもできる( ̄▽ ̄)

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

本当に同じですね!!(笑)

ほんとそのお金がもったいない、、
    1万も払っていたくない🤦‍♀️🤦‍♀️
    トレーナーまでつけるなんて本格的すぎます!!!(笑)
    でもうちの旦那もプロボクサーになろうかなとかちょいちょい言ってます。やめろって言ってます。(笑)

わあお!!すごい!!まる子さん強い!!!(笑)

• 9月27日
  • みこと

みこと

もったいな過ぎですよね>_<限度がある!
    私だって服はほとんど買わない、美容にお金かけないってやってるんだし
    出産育児で働けないんだから
    対等でいてくれないと

しかし、私たちの旦那様は似てますね笑
    全く脳まで筋肉になってますよ( ̄^ ̄)

強いだなんてぇ
    ケータイとかのシステムとか旦那の知識がないとこで、ちょいちょい上手くやろうとしているだけです笑
    悔しいので( ̄▽ ̄)
    たぶん、お互い相手を手のひらで転がしてると思いながら生活してます笑

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

本当にそうですよね!私も自分の服なんていつから買ってないか。美容院だって1年ぶりくらいに行ってしかもカットモデルだから1000円。(笑)
    それでお小遣い3万もあげてて、でもそれでも足りなくておねだりされる時もあり、、ふざけんなーーー😂(笑)

とっっっても似てますね!!!!
    本当に脳まで犯されてます(笑)

そう言うところでうまくやっていくのも大事ですね😂😂YouTube大好きだから、Wi-Fiが止まってしまった時めっちゃ必死になおしてました。(笑)

• 9月27日
  • みこと

みこと

めっちゃ節約頑張ってるじゃないですかぁT^T
    優し過ぎですぅT^T
    うちは、お小遣い2万で場合によっては1万5千円で、無くなったら…前借り。住宅ローンもあるので私もお金管理に必死です。
    なので旦那はゲームソフト売ったりして、お金を作ったりしてますわ( ´△`)

そうそう、家事や育児にはすぐ動かないのにWi-Fiには過敏に反応する笑

• 9月28日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

いやいやいやいや!!!
    お小遣い3万って高いですよね?
    私も2万にしようかなぁ、、
    こっちは食費とかも考えて削って
    大変ですよね(>_<)

まる子さん共感できすぎて笑ってしまいます😭💗(笑)
    本当にWi-Fiには過敏です!!

• 9月28日
  • みこと

みこと

収入にもよるのでしょうが…無いなら無いで、なんとかしなくちゃいけないですしね。旦那さんにも協力してもらわないとT^T
    スーパーで比べてる数円安い方のを買っている地味な行為がすんごく意味ない気がしてしまいます笑

私もこの、やりとりに1人で笑ってしまってます🤣
    同じ人種のパートナーを持つと愚痴も悩みも同じ過ぎて、笑い話にも出来ちゃうもんですね♪

• 9月28日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

収入少なくて毎月カツカツです(>_<)
    少しでも節約しないとです😂😂
    そうですよね!貯金するにも旦那さんの協力がなきゃ貯金なんてしていけないし、、生活だけでいっぱいいっぱいだし、、
    買い物全然行ってなかったので今冷蔵庫本当に空っぽです(笑)

笑い話にできちゃいますね!!
    すごく息抜きになりました!!!
    心が晴れ晴れできて本当にありがとうございます😭💗

• 9月28日
  • みこと

みこと

うちもカツカツで、私は妊娠して退職してしまったし💦貯金できてませんT^T
    家族になった以上、旦那さんだけ好きなことは出来ないですょT^T
    協力してもらえるなら、上手くお願いしましょ( ^ω^ )

まとめ買い派ですかぁ?私も、まとめ買い派です( ̄▽ ̄)単なる面倒くさがりなだけですが笑
    うちも、だいたい冷蔵庫空っぽです笑
    最近はパルシステムを利用してます(^-^)

こちらこそ、なんか便乗して私まで、息抜きできちゃいました😆💕ありがとうございました🤣✨
    また愚痴見つけたら、すぐコメントさせてください( ̄▽ ̄)

• 9月28日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

私も今は働いていないので、カツカツです😭なかなか貯金できないですよね😭😭
    本当にそうですよね!家族になった以上、協力してやっていかないとですね☺️

まとめ買い派です!
    ちょこちょこ買い物に行ったら何かしら買ってしまうので、、(笑)
    パルシステム使ってるんですね!今度私も使ってみようかな☺︎

本当にありがとうございます😭💗
    ぜひぜひお願いします!!♡ᐝ

• 9月28日
  • みこと

みこと

こんにちは^ ^お天気悪くて、何もやる気がしないです…

なんだか私たちも性格が似てるとこがあるかもしれませんね😆私もちょこちょこ買い物すると余計な物を買ってきてしまうので笑
    主人と、買い物行くと、それで怒られます( ̄^ ̄)チッ

パルシステムは離乳食などに便利な物があっていいですょ(^-^)✨

• 9月28日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

こんにちは!本当に天気悪いですね〜😭😭

似てる気がします♡(笑)
    やっぱりそうですよね😭😭
    ついついお菓子の誘惑が、、(笑)

あと1ヶ月くらいで離乳食始まるので見てみます☺︎

• 9月28日
  • みこと

みこと

今日は、うちのベビ男くんがグズグズでまいってますT^T

今はおんぶで寝てるけど下ろしたら泣くだろぅし…ずっと立ったままの私T^Tなのになぜ痩せない🤣

私はなぜか妊娠をきっかけに、あんこが食べたくなり、いつも、あんぱんの前で葛藤します😫💧
    どの、あんぱんにしようかなぁって♡結局、買うのです😅

離乳食始まるんだぁ!ドキドキワクワクですね♪

• 9月28日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

赤ちゃんって日によって全然違いますよね!ご機嫌の日もあればぐずぐずの日もあり、、😭😭

ずっとおんぶしてるのつらいですね😨
    うちの娘は今日はよく寝ます😳
    私もなかなか痩せません。(笑)

えー!!そうなんですね!!
    私はチョコレートとアイスが大好きすぎて、毎日アイス食べてます、、(笑)

ドキドキ楽しみです♡

• 9月28日
  • みこと

みこと

ほんと日によって違いますねT^Tうちは、主人が言うには天気が悪いと、ぐずりや、夜泣きが酷くなると言ってます。案の定、寝かしつけてさっき部屋から戻ったら、もう泣いてるしぃ〜😱

夜泣きの寝かしつけはパパの仕事になってるので私は部屋にいきませんが…夜泣き困ったものです😫

とてもよく寝てくれると助かりますよね😊寝顔がまた可愛いし😍

私もアイス大好きです😆✨

• 9月28日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

えー!!そうなんですね!!
    うちの子は逆に曇りとかだとよく寝ている気がします(笑)
    今も隣でぐっすりです😂😂
    夜泣き大変そうです😭😭

最近遠くから話しかけても笑ってくれたり近くに行くだけで笑ってくれたりで幸せです😂💗(笑)

アイス美味しいですよね〜〜!!
    何個食べても足りない、、

• 9月28日
お塩

うちの旦那も親の自覚ないですよ😒
いつでも自分優先!
え?子供は?って思うことちょいちょいあります!
男ってなんなんでしょうね😒💔

• ◡̈*♪

◡̈*♪

本当に男の人ってなんなんですかね。
    理解できないところありすぎていらいらいらいらいらいらいら。(笑)
    いつになったら自覚してくれるのー自分のこと後回しにしてくれるのー👊

• 9月27日
こちゃん

わかりまーす
ムカついたからキレました!
今日は旦那が見てくれるそうなのでゆっくり寝まーす

• ◡̈*♪

◡̈*♪

やっぱり一度キレたほうがいいですかね🤦‍♀️(笑)
    もうそろそろ我慢の限界です、、
    こちゃんさん、今日はゆっくり休んでくださいね♡

• 9月27日
t.e.t.r

わかります。本当にわかります。

• ◡̈*♪

◡̈*♪

いやーーーーもう本当に共感してくださり嬉しいです。
    全てに腹が立って仕方ないです。
    もうもはや帰ってこなくていい、、

• 9月27日
  • t.e.t.r

t.e.t.r

あるとき、、仕事をしているのだから、子どものことより俺のめしが先と言われたときは、頭が真っ白になりました。

旦那に対して思うことを言いだすと、きりがありません。、、
    こちらも、怒鳴りたいけど、義母たちとの同居、子どもの前ということを思うとおしころすしかなく、もう本気で嫌気がさします、、、、

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

いやいやいや、その言葉やばいですね。健康な男が働くのは当たり前。仕事してるから俺偉いって思ってる時点でもう偉くない。
    私も本当に旦那の発言、行動にいらいらしっぱなしです。
    義母たちと同居つらいですね😭😭
    余計にリラックスする場所がなくてストレス溜まっていく一方ですよね、、
    大丈夫ですか?あまり無理しないでくださいね😭😭
    実家は近くにありますか(>_<)?

• 9月27日
  • t.e.t.r

t.e.t.r

実家は近くにありますが、旦那と仲が悪いので行くな、行ったら離婚てことで、最近行けなくなりました、、最近喧嘩したので。嘘かと思われるかもしれませんが、まじな話です、、、

笑😩

今日ママリを始めてみて、初めてコメントしましたが、とてもいいアプリですね、😳😳

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

えーーーーー!!!!!!!
    それつらすぎます。私は実家が近くにあるのでまだすぐに頼れますが、行けないのはさすがにつらいです。
    t.e.t,rさんが絶対つらくなっちゃいます😭😭😭

すごくいいアプリですよね!
    子どものこととかでも何か心配なことがあるとすぐに質問してます◡̈*♪

• 9月27日
A

休日の過ごし方によりますかね……!
休日携わってくれるならいいですがそうじゃなければ言います。

激務なら息抜きとして一周目はよくて次の週はまっすぐ帰ってきてねって言いますかね。

• ◡̈*♪

◡̈*♪

休日もボクシング行ったり野球したり仕事行ったりで家に一日中いることはほぼありません🤦‍♀️
    ノー残業デーの日ほぼほぼボクシング行ってます。いや、もはやいつも。

• 9月27日
  • A

A

しっかり言うしかないですね……!
    ワンオペするのはいいけど誰の子供やって言いたくなりますよね。

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

やっぱり言うしかないですね、、
    なんか、愛情が滲み出てるならいいんですけど、本当に携帯依存症で休みの日も携帯ばっかりいじってて娘より携帯。って感じだからこそ余計に腹立つんですよね🤦‍♀️🤦‍♀️(笑)

• 9月27日
さあさあさあ

うちの旦那もそんな感じでしたが息子がパパと言うようになってから二人で遊び行ったりするようになりましたよ!もうすぐ2歳になる息子の方が片付けや掃除するので旦那にイヤミ言ってます(笑)
赤ちゃんのうちは実感がないんでしょうね😅

• ◡̈*♪

◡̈*♪

なんかそれも腹立つんですよね!喋ってからじゃないと自覚できないところとか、喋り出したら自覚して今更遊び出してなんだよとか思っちゃうし。世の中の男全員が赤ちゃんのうちだと自覚持てなくて自分のこと優先ならいいんですけど、赤ちゃんのときでも自分のことなんて後回しで自覚もてちゃう男の人もいるってことが、なんかもう🤦‍♀️明らかに人間性の違いですよね。🤦‍♀️(笑)

• 9月27日
  • さあさあさあ

さあさあさあ

ですよね!私もそれイライラしてました!赤ちゃんのうちからお世話してる旦那さんがうらやましかったです。
    いまはこんなかわいい自分の子どものお世話できないでかわいそうだなって思います(笑)
    仕事してるんだから休みぐらい好きにさせてって思ってるんですよねきっと😅

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

仕事してるやつが偉いって思ってるのがもう腹たちます!!!(笑)
    確かに!こんな可愛い子のお世話できなくてかわいそうって思えるの強いです!!私もそう思うようにします!!(笑)

• 9月27日
aya521

うーん、私はご主人の気持ち分かりますよ。
普段仕事で帰りが遅いんですよね?
それならば、趣味を楽しむ時間が普段に無いわけですよね?
仕事が早く終わった日くらい、趣味に費やしたい気持ち分かります。
子供のことが可愛くて仕方ないのは、絶対にあるんです。
だけど、それとこれとは別。
うちの主人も同じタイプのひとで、主人は毎晩飲んで帰ってきます。
しかも朝帰り( 笑 )
子供と触れ合う時間なんてまあありません。
家事ももちろん手伝いませんし、いつでもゴロゴロしています。
携帯依存症で背を向けて寝てます。
だけど、子供に目を向けたときの優しい眼差しがあるから、私はそれで良いと思ってます^^

• チルチル

チルチル

すいません😣💦そうゆう広い心とか余裕ってどうしてもてるんすか😣??子育てがめちゃめちゃ大変な時に旦那様にそうゆう行動されてどうしてイライラしないのか…
    なんでわたしだけ??ってイライラしませんか??
    私は毎晩のんで帰ってきたりましてや趣味で遅くかえってくるなんで許せないと思うので
    ききたいです😣

• 9月27日
  • チルチル

チルチル

わたしも旦那にイライラしない人になりたいので教えて下さい((T_T))

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

ごめんなさい理解できません😨
    私の旦那は土日祝休みです。水曜日ノー残業デーです。土日もほぼ外に出ていくのに、水曜日まで仕事の後趣味やる必要あります?(笑)
    子どものことを可愛いと思っていてもそれが態度に出ていないなら思っていないのと一緒だと私は思ってしまいます。別だとは考えられません。だって可愛くて仕方ないなら早く帰ってくるはずだから。
    朝帰りで許せるayaさんの心の広さがすごいです😂😂

• 9月27日
  • aya521

aya521

私の考えなのですが、私たちは昼間、いくら育児家事に追われていたとしても携帯を触ったり、時にはお友達と電話したりランチへ行ったりできますよね?
    それがなぜ、旦那さんには無いのか、旦那さんがその空いた時間に好きなことをしたらいけないのか、私はそっちの方が不思議でたまらないんです。
    子供は2人の子供!っていう意見よく見ますけど、赤ちゃんとお母さんは一心同体なのだから、お母さんだけが赤ちゃんにすべてを費やす覚悟がないならなぜ産むの?と思うんです。
    その代わり、男は仕事。
    それでなくても男って、仕事でもプライベートでも常に縦社会の中で生きているんだから、ストレスって簡単に溜まると思うんです。
    そういう物の見方一つ変えただけで、主人に対する考えや思いが私も変わりました^^

• 9月27日
  • aya521

aya521

そうですか、理解できませんと言われたそれまでですね😓
    私の主人も、ほぼ空いた時間は自分のために使います。
    極端な話、男は家の中で小さく生きるよりも外で遊んで働いてナンボだと私は思っているので、家にいられると逆に出ていけばいいのにと思うんです😂

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

チルチルさんへの回答を読ませていただいて、確かになーと思う部分も沢山ありました!私的には、ストレスももちろん溜まるだろうけれど、外で働いている方が色々なこと吸収できるし自分自身成長できるし新たな価値観も広がるし、で羨ましいです。趣味を全くやるなとは言いませんが、もっと娘への愛情表現はできないのか?とすごく思います。できないのなら家にいてもらっても仕方ないのでそう言う意味で出ていけばいいのにと私は思います😂😂(笑)

• 9月27日
  • aya521

aya521

男の人って、そういうもんだと思いますよ^^
    特に、まだ生まれてまもないみたいなので、そんな小さな子にはまだまだ実感はわかないと思います💦
    1歳過ぎてからがいちばんかわいいらしいですよ、男の人は^^

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

そういうもんだと思っていても、そうではない人も世の中にはいるから余計に腹立ってしまいますよね。いっそのこと世の中の男の人みんな赤ちゃんのうちは自覚のない人ならいいのに。(笑)自覚なくても頑張って自覚を持とうとしている人がいると知ってしまうと、、🤦‍♀️🤦‍♀️喋りだしてからが可愛いと思うのもそれもそれで気に食わないです(笑)今更なんなんだって😨😨(笑)

• 9月27日
  • aya521

aya521

他の人と比べるからむかつくんですよ。
    世の中と結婚したんじゃなくて、そのご主人と結婚したのだから仕方ないですよ^^
    絶対心の中にかわいいという気持ちはあるから大丈夫ですよ✨

• 9月28日
チルチル

わたしもこども産まれてからまじで旦那の存在がストレスなのですごく共感します‼
わたしもよく、ふつーさー、こどもの顔はやくみたくて帰ってくるのが普通じゃない??みたいなこと何回も言ったことあります‼
家に帰ってきても、携帯ゲームかたばこかトイレの中かって感じでいないほうがまじでいいと最近思ってしまいます。本当にがき過ぎてもう離婚したいとしか思えなくてつらいです。
実際離婚する勇気はないからもっとつらいです(笑)

• ◡̈*♪

◡̈*♪

本当にストレスになりますよね。
    私は旦那のこと嫌いじゃないし、もちろん好きだけど、理解できない行動が多すぎてストレスです(笑)
    もっとちゃんと人を選んで結婚するべきだったなと時々思います。(笑)

• 9月27日
あや

うちの主人もですよー!
仕事大変なのはわかってます。
いつも帰りが夜中なので、たくさん寝かしてあげたいですが、
1:30帰宅
2:00には寝る(遅くても3:00)
そして起きるのは10:00
11:00には仕事に行ってしまうので
しんどいのは分かるけど
もう少し息子にかまってくれてもいいのにって
思ってしまいます💦

• ◡̈*♪

◡̈*♪

そうなんですよ、大変なのはわかるんだけど。ってなりますよね😂
    全然構わないと可愛くないの?ってなりますよね。
    可愛いと思えないあなたおかしくね?ってなりますよね。
    可愛いと思っていても態度に出てないならその程度ってことですよね。って思っちゃいます。

• 9月27日
  • あや

あや

ただいまー!
    おはよー!
    とか話しかけてくれたり
    沐浴はパパ担当なんでしてくれますが、
    今日、主人の出勤前にお風呂に入る間見ててもらったんですが
    出てくるなりうんち2回してたよー!
    って言うので替えてくれてもいいんだよ?
    って冗談っぽく伝えたら
    だってご飯食べてたんだもん!って。
    もう期待するのやめよ。
    って思いました笑

• 9月27日
  • ◡̈*♪

◡̈*♪

うちもそれあります!
    ていうか、ご飯食べてる最中に娘がうんちをすると、必ず背を向けて、そんなに嫌なの?って聞くとだってご飯食べてるしって、いや、私も食べてるんですけど?ってなりました。(笑)

• 9月27日
のり♡

うちの旦那のことかと思いました!笑
同じく今日爆発寸前。。
昨日今日とたまたま休みがもらえて、何日も前から息子に、この日休みもらえたからたくさん遊んだるでなーって話しかけてたくせに、趣味のボルダリングへ…💦
帰ってきてもゲームにテレビに夢中で、わたしがご飯作ってる間ですら息子がギャン泣きしててもほったらかし😢
かと思えば寝かそうと思ったタイミングで息子と思い切り遊び始めて息子はテンション上がって寝ないし…
なんか自分の都合のいい時だけ可愛がって生活が自分中心。もっと手伝えって気持ちよりも、もっと可愛がってやってほしいですよね😢
男はいつまでたっても子供だとか言いますが、親になったんだし子供第一で考えてほしいですよね。。わたしの子ではなく、わたしとあなたの子だよ?って言いたくなります。

• ◡̈*♪

◡̈*♪

ご飯作ってる間くらい抱っこしたりあやしたりしてよ!って思いますよね!抱っこしてあげてよって言ったら俺じゃ泣き止まないんだもんとか開き直られて、いやいや工夫しろ?諦めんな?ってめっちゃ思いました。(笑)
    本当にそうです!自分の都合のいい時だけ!ふざけんなーー👊👊👊
    もっと可愛がってあげてほしいですよね本当に😭😭

• 9月28日