※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ファッション・コスメ

母親の服装、小学校の入学式に卒園式で着た黒のパンツスーツはおかしい…

母親の服装、小学校の入学式に卒園式で着た黒のパンツスーツはおかしいでしょうか😅
上の子の入学式のときにベージュの今どきスーツを購入して着たのですが、どうもいまいちな感じでしっくりこず…💦写真見返してもずんぐりむっくり感がすごくて私には似合わなかったみたいです💦
それなら卒園式で着た上下黒のパンツスーツ、中は白のブラウスの方がいいなと思っているのですが、入学式で黒のスーツは微妙でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校だと沢山いました。
ベージュの王道は意外と少数派で、ネイビーや黒スーツ、中は白ブラウスやアクセサリーで華やかにしてる感じの人が多かったです。

はじめてのママリ🔰

今日丁度役員関係で入学式に用事があって出席してきたのですが、
90名の新入生の保護者さん、7、8割の方が黒色や紺色だったような気がします!
ブラウスを白で少し華やかにすれば全然大丈夫ではないでしょうか✨