子育て・グッズ 大和屋のアーチ木製ローチェアが床に足がつかず、8ヶ月の赤ちゃんの場合どうすればいいか悩んでいます。1歳になれば足がつくでしょうか?同じ状況の方はどうしているのか知りたいです。 離乳食用に大和屋のアーチ木製ローチェアを購入しましたが、床に足が全くつきません💦 1歳ぐらいになればつくようになりますか? 同じローチェアをお使いの方は、足がつかない場合どうされてますか? 牛乳パックで高さを調節しようとも思いましたが、それ以前に膝が曲がる位置までこないのでどうしようか悩んでいます😣 ちなみに今は8ヶ月で、身長は73センチです。 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 離乳食 牛乳 1歳 バリィ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちもそれ使ってます。 一歳半ですがつま先が床に触れるくらいだったと思います。足が付いてないけど気にしてませんでした💦 身長80センチ程です。 9月27日 バリィ 回答ありがとうございます! 足がつかないとしっかり噛めなくて顎の発達に悪いと聞いたので、ハイローチェアで食べさせていたけど木製のをわざわざ買ったのですが…😅 床につま先がつくぐらいになるのですね💡 ちなみに、離乳食はしっかり食べてくれてましたか? 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バリィ
回答ありがとうございます!
足がつかないとしっかり噛めなくて顎の発達に悪いと聞いたので、ハイローチェアで食べさせていたけど木製のをわざわざ買ったのですが…😅
床につま先がつくぐらいになるのですね💡
ちなみに、離乳食はしっかり食べてくれてましたか?