コメント
退会ユーザー
完母を目指したいのなら
直接吸わせた方がいいですよ!
赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳量が増えません。
搾乳だと減ってしまいます💦
おかあちゃん
産後3日目から完全母乳で
おっぱいから直接あげています⭐︎
確かにどれだけ飲んでくれているのかわからないし吐き戻しもするので、1ヶ月検診までは体重増えているのか心配でした😭
でもしっかり増えていますし、直接あげた方が寝やすいです!
あとは搾乳する手間とか片付けもいらないので、自分が眠い時とかも楽ですよね笑
でも、
一度乳首切れてたら怖いですよね💦
-
みな
完全母乳で育ててるなんて凄いです😳!
結構飲ましすぎて吐き戻しが多くて
最近量を調節してあげてます💦
乳首切れると本当に痛くて💧
でも徐々にやってみます!ありがとうございます☺️- 9月27日
ちゃん
直接あげたほうが楽かな〜と思います!
どれくらい飲んでいるな気になるならば、産院などスケールがある場所で直母で飲む前と飲んだ後測ってみるといいと思います(^^)
私も1人目の時は乳首切れましたが、馬油つけたりして痛みにたえてあげてました😨
だんだん乳首も強くなります!笑
-
みな
搾乳器はちょっと面倒で😅
やっぱり痛みに少し耐えた方がいいんですかね😱強くしないと💦笑
ありがとうございます!- 9月27日
-
ちゃん
痛みを乗り越えると同時に授乳にも慣れてくると思います👍
でも無理はしなくていいと思います(^^)
母乳外来もいいですね(^^)- 9月27日
3兄弟
直接赤ちゃんが吸ったほうが母乳を作るホルモンが働いてたくさん出るようになりますよ(*^^*)♪
1回で飲む量はミルクじゃなければあまり気にしなくてもいいと思います☆しっかり体重が増えていれば問題ないと思いますよ(*^^)
ミルクは糖分も多いので、量を図って挙げないといけないと聞いた事がありますが、母乳は欲しがるだけあげていいと言われています♪
-
みな
確かに吸ってもらった方が出る量変わりますよね😳!
欲しがるだけあげてみます😂ありがとうございます!- 9月27日
てんとう虫
最初は赤ちゃんも上手く吸えないしこちらも慣れてなくて大変ですが、直母に勝るものは無いようですので、できる限り吸わせた方がいいと思います!
乳頭のケアは赤ちゃんが口にしても大丈夫な乳頭保護クリームが売ってるのでそれを使うといいですよ😃
母乳量が心配でしたら母乳外来を受診するといいかもしれません。
なかなか軌道に乗るまで大変ですが頑張って下さい!🙂
-
みな
そうですよね!頑張ってみます😳
ありがとうございます!- 9月27日
のんたん2号
私も搾乳の確率が高いのですが採れる母乳はどんどん増えてますよ😃乳首が治ったら直母で痛くなったらしばらく搾乳してます😁
-
みな
交互にしてるんですね😳!
私もそうしてみます!ありがとうございます☺️- 9月27日
mii
私も最初はすごく痛かったです!飲んでるかもわからず半分泣きながらあげてました。でも1ヶ月くらいで痛くなくなりました!頑張ってください!少しの間我慢ですよ٩(• • )۶
-
みな
私も入院中は頑張ったんですが
痛すぎて辞めました😭
もう一度頑張ってみます!ありがとうございます!- 9月27日
らいとまん
直接あげる事で匂いなどで母親だと判別したりしてるみたいなので直接の方がいいと思います😊✨
母親だけができる唯一のスキンシップの取り方ですから💓
-
みな
ちゃんとスキンシップとらないとだめですよね!頑張ります!
ありがとうございます😳💕- 9月27日
あーちゃむ
搾乳きよりなるべく吸ってもらう方が赤ちゃんのお口の運動にも体力もつきますよッ(*´ー`*)
吸うことって意外ととても大事なことなんですょッ(^ー^)
-
みな
そうなんですか!
吸うことはとても大事ですよね!頑張ります!ありがとうございます☺️💓- 9月27日
ままさん
先に搾乳しておいて、始めに少しでもいいから乳首吸わせます。そのあとに搾乳したのを哺乳瓶であげてました!今では一度にたくさん飲めるようになって、乳首も強くなったので直接で大丈夫になりました😋吸わせる行為をしないと出なくなっちゃうみたいですね😣😣
-
みな
やっぱり吸ってもらわないとだめですね😭頑張ります!
ありがとうございます😊- 9月27日
ママリ
私は直接吸ってくれずで
仕方なく搾乳してましたが
もおほぼでなくなってしまいました。
やっぱり直接吸ってくれないと
でなくなってしまいます😣💦
-
みな
やっぱりそうなんですね💦
ありがとうございます!- 9月28日
みな
搾乳器だとやっぱり減っている気がします😱
直接吸わせます!ありがとうございます😊