コメント
ちっち
もうすぐ4歳になる息子がいますがまだ蒙古斑消えません。でもまだまだ赤ちゃんの名残があって可愛いなぁと思って気にしてません笑
yu-ki+
うちも異所性蒙古斑が多いです😣
服を着て隠れる場所はそのままですが、見える場所は0歳でレーザー治療しました。
検診で勧められて形成外科を受診して、かなり濃ゆかった足首に乗車しました。
3回照射してもうどこにあったか分からないくらい薄くなりました🎶
1歳以降は局所麻酔を使って治療するそうです。
大きくなるにつれてレーザーの痛みを覚えるようになるので、小学生くらいでは通うのを嫌がるようになると聞いて早めに治療しました!
腰や背中は濃ゆくても比較的消えやすいそうですが、それ以外の場所は残る可能性が高いそうです。
-
まさえ
ありがとうございます。
そうなんですね(>_<)
小学校でいじめられたらかわいそうなので、その頃までにと思ったのですが、痛がってしまうこともあるんですね。- 9月27日
-
yu-ki+
先生もいじめのこと言ってました😱
蒙古斑をからかわれて嫌になって治療に来る子もいるそうです。
痛みは小さいうちに治療すれば処置室を出る頃には忘れられる、予防接種と同じような感覚だと説明受けました!
なのでどうせ治療するなら早い方が良いと思いました😊- 9月27日
はっぱ
息子も蒙古斑凄いです…💦上半身は顔とお腹、胸、以外全部にあります。
足も、足首に蒙古斑があります…😭💦
先生には、今消そうと思うと範囲が広過ぎるから全身麻酔して眠らせてしないといけないし、莫大な費用がかかりますよ?って言われました…
-
まさえ
うちの子も同じような感じです。
莫大な費用ってどれくらいなんでしょうか?
女の子なので、小学校あがる前までに考えたいなぁとは思っているんです。- 9月27日
-
はっぱ
莫大な費用…実は、あたしも気になって質問したんですが💦
10万円超えますって言われました。
うちは娘にも手首に異所性蒙古斑があります。
息子の事、先生からは、子供が気にし出した時にどうするか考えたらいいと思いますよ‼️と言われました。- 9月27日
-
まさえ
うちの子も異所性蒙古斑言われました❗
金額教えてくれてありがとうございます。覚悟しておきます❗- 9月27日
-
はっぱ
病院によって違うかもなので、参考にならなかったらすいません💦💦
息子は本当蒙古斑凄くて…
服を脱ぐと遠山の金さんみたいです😂💦- 9月27日
-
まさえ
金さんわかります(笑)
うちもそんな感じです(>_<)- 9月27日
( ´∀` )🍏🍎
腕に痣のような異色蒙古斑がありました!
私は気になったので病院に相談をして消えないからやった方がいいと言われたので子供が1歳の時にレーザー治療をしました!
1回やっただけでうちはだいぶ薄くなりました。
-
まさえ
先生からやったほうがいいって言われたんですね❗1回で薄くなってよかったですね。
先生がみたら消えるかどうかわかるんですね。- 9月27日
-
( ´∀` )🍏🍎
1度病院に行って相談してみた方がいいですよ!
レーザー治療は保険内で出来ました(^^)- 9月27日
-
まさえ
ありがとうございます。
ちなみに医療保険ですか?そのときは入院されましたか?- 9月27日
-
( ´∀` )🍏🍎
マルフクです!
うちは腕に500円玉ぐらいだったので入院はせずに30分もかからないで治療が終わりました!
ゴムをペチペチされるぐらいの痛さみたいです😱- 9月27日
堅あげポテトが好きです。
蒙古斑ではないのですが、娘が血管腫あってレーザー治療していてそこで出会ったお子さんはえ?こんなに?ってくらい蒙古斑多くて保険適用でレーザーしてるって言ってましたよ♪
異所性のものはそのままにしていても消えないそうです。なのでそのお子さんはかなり時間はかかるけど局部麻酔だけで少しづつ見えるところからレーザー開始したってママさんがおっしゃってました!
-
まさえ
そのお子さんは何歳くらいでしたか?
うちも異所性蒙古斑って言われました(>_<)- 9月27日
-
6ヵ月から始めてもうすぐ1年立つっていってました〜!
- 9月28日
-
まさえ
ありがとうございます。
始めるかたは早くからレーザーしてるんですね❗- 9月28日
-
先生の考え方にもよるようですが早いほうが薄くなるのが早いみたいです!
娘は三ヶ月に一回しかレーザー出来ないので5ヶ月から行ってます!- 9月28日
まさえ
そうですよね🎵個性って感じでそこまで気にならないんですけど、小さい子のほうが気になるみたいで、なんか汚れてるよって言われたりします(笑)