コメント

IRUKA
2ヶ月目は体重増加し易い時期です。
母子手帳のグラフを見て基準範囲内、もしくは大幅にオーバーしていなければ大丈夫ですよ(^^

とも
うちの息子はあと数日で2ヶ月を迎えますが、この1ヶ月で1300グラム増えました😊嬉しい反面、とても重たくて長時間抱っこが辛くなってきました🤣
-
あやぴ
そうなんですか(..◜ᴗ◝..)安心しました。増えすぎもとネットでみたので心配になり。しかも二週間で600グラムなんてどうやったら増えるんだ?と不思議でした。様子を見て見ますー。
- 9月27日
-
とも
私はお風呂の前に毎日赤ちゃん用の体重計で計測するのですが、どんどん体重が増えて行くので、私もびっくりしてました🤣今も成長曲線の上限に向かってまっしぐらに体重が増え続けてますが、そのうち鈍化するって聞いたので、上限を超えないうちは気にしていません(笑)ふと、授乳中に手を見るとデカって思います(笑)
- 9月27日
-
とも
母乳で育ててるのですが、息子の体重はすこぶる順調に増えても、私の体重の減り具合が止まってしまいました😱そっちの方が不安です💦
愚痴ってすみません🤣- 9月27日

やっぴ
とりあえずはこのまま1ヶ月検診までやってみて下さい😊
何かあれば、1ヶ月検診の時に指導してもらえると思います☺️✨
-
あやぴ
過飲症候群かなにかかなと不安で。。ちなみに次は2ヵ月検診になります。
- 9月27日

なつき
うちは1ヶ月目で1.5㎏、2ヶ月目で2㎏増えましたが、完母ということもあり順調だねと言われていましたよ😊一人目でこの増え方はすごいねと逆にほめられました(笑)
一番体重が増える時期だと思うので大丈夫ですよ✨
あやぴ
よかったです( ┰_┰) 体重が増えすぎてて焦りました( ┰_┰) ほっとしました。。