※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で一歳になる息子がいます。今月から保育園に入ります。ミルクをど…

明日で一歳になる息子がいます。
今月から保育園に入ります。
ミルクをどのように減らしていけばいいでしょうか?
今は離乳食後にミルク60ml、寝る前、夜中ぐずった時に200mlで合計4.5回です。
保育園からは一歳すぎたら園での離乳食のときは牛乳をあげるようにしますね、と言われました。
保育園に合わせて離乳食後に牛乳、夜中ぐずったらお茶をあげればいいですか?

コメント

新米ママ

ミルク卒業してからは、ご飯のとき麦茶一緒に飲ませてます!
夜中でもぐずったら、お茶でもだめなときは、ミルクあげたりしてます!

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスに4月から通っています!
うちの子は3月生まれで1歳になりたて、離乳食もゆっくりめなのもあり?あまりにもミルクミルクと泣くので、最初の1ヶ月はお昼寝の前にミルクを特例で足してもらってました😂
(先生たちもそのほうが寝てくれるからありがたかったみたい😂)

寝る前はミルクくれと言ってくるのでいまだにあげています!
他の1歳半くらいの子達もまだ寝る前に飲んでるよ〜とクラスのママ友たちは言ってました!
あまり急いで断乳されなくても良いと思いますよ!保育園の先生に相談してみてください!