※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻未
妊娠・出産

アンジェリッククリニック浦田で妊娠確認しました。次回の予約は必要ですか?診察費用や詳細を知りたいです。

大分市のアンジェリッククリニック浦田に通われてる方いらっしゃいますか??
ちょっと質問なんですが、今日妊娠の確認をしにアンジェリックに行ってきました!
無事に確認ができたのですが、赤ちゃんの袋しかまだ見えなかったので、また2週間後に見てもらう予定なのですが、今日は予約いらなかったんですが、次回からは予約必要ですか??受付でも、先生からも次回のコトを教えてもらえなくて、とにかく2週間後に見せてくださいしか言われませんでした(。•́•̀。)💦
今後どうやったらィィか、また診察の費用など詳しいコトがわかる方、教えていただけませんか??
よろしくお願いします(><)

コメント

ゆっこチョコ

おめでとうございます😊
アンジェリックは予約制じゃないから、2週間後にそのまま行けばいいですよ!
母子手帳が貰えるまでは、実費です。次回は、5000円もかからな買ったと思います🤔

• 麻未

麻未

返信ありがとうございます✨
    すごく安心しました✨✨
    ちなみに、アンジェリックって出産の費用も高いですか??

• 9月27日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

んー、わりと高めだと思います、、。出産内容にもよりますが。

大分駅近くに住んでる友達が何人かいて、その子達は、大川産婦人科で出産してます。
    大川で出産した友達は、みんな安産ってものあったかもしれませんが、手出しがなくてお釣りが貰えてました😅

• 9月27日
  • 麻未

麻未

なるほどですね(><)
    ぁたし3ヶ月前に初期の流産しちゃって、大川で処置してもらったんです(><)今回は病院変えてみようかなと思ってアンジェリックを選んだので、もう少し通いながら検討してみます(><)
    貴重なお答え、ありがとうございました✨✨✨

• 9月27日
A&K

アンジェリックで産みました!土曜日出産でいろいろ母乳関係を購入して自分以外のお祝い膳は別途お金がかかりますが、主人と長男の分を注文しました😊
それで手出し300円ぐらいでしたよ‼️朝7時に着いて、助産師さんが8時半以降に産まれたら深夜料金じゃなく通常料金でだいぶ金額違うから赤ちゃん8時半以降に出てきてーって言われました😆
7時に着いた時点で1時間もないぐらいで産まれるかもと言われてましたが親孝行な下の子は見事8時半過ぎて生まれてくれました!
(確か8時半だったと思います)

• 麻未

麻未

返信ありがとうございます✨✨
    とっても親孝行でしたねwww
    でも、それだけ違ってくるんですね(><)貴重なお答えありがとうございます✨とっても参考になりました✨✨

• 9月28日

今アンジェリック浦田で出産終え入院してるものです!

2週間後に来て下さいと言われたら2週間後に診察券を受付に出す際に2週間後に来てと言われましたので来ましたと受付のおねーさんに言えば大丈夫ですよ!

費用はもう少しで知らされると思いますが、アンジェリックは助産師さんが上手いので、お産はとても楽でした😁

診察は最初は一万円未満でしたが、検診行く度、保険などからおりて今日お会計は大丈夫ですって言われたり、千円ちょっとだったりでしたね!
私は不安症なので一万円は常に入れてました!ww

そしてアンジェリックで産むってなったら予約が必要になってきますね!

• 麻未

麻未

返信ありがとうございます✨
    そして、ご出産おめでとうございます✨✨✨
    そうなんですね✨✨なら安心しました💕ありがとうございます😍
    ぁたしもなるべく多めに入れてたつもりが、初診料でほぼなくなってしまってww
    予約入れないといけないみたいですね(><)もう少し考えて通ってみます🎶
    貴重なお答えありがとうございます✨しっかりお体休めてくださいね✨✨

• 9月28日
ぴ

アンジェリックは
母子手帳を貰うまでは
自費、予約なしですʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

• 麻未

麻未

返信ありがとうございます✨✨

そうなんですね✨
    ありがとうございます✨とっても参考になりました✨
    母子手帳まだ貰ったコトないので、楽しみにします✨✨

• 9月30日