※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuu@
妊活

前回の化学流産の経験があり、今回も高温期17日で薄い状態です。高温期17〜20日で胎嚢が見えた方の経験を教えてください。

以前お世話になりました
残念ながら前回化学流産になりました。
今回も高温期17日でこの薄さです。。
どうなるかは、誰にもわからないけど
高温期17〜20日とかで、薄くても無事胎嚢見えた方、いらっしゃいますか(・・̥)

コメント

さらさん

私も検査薬を使ったら同じくらい線が薄かったので、念のため二本入りを購入していたのもあり、3日空けてもう一度検査薬を使いました(`・ω・´)!

二度目はくっきり線が出てくれましたよ〜\(^o^)/💓

病院の初診料3500円ほどかかったので、不安なら日をあけてもう一度検査薬を使うのもありだと思います(¨̮)!

• yuuuuu@

yuuuuu@

薄く出てた時、生理予定日から何日経ってました〜⁉︎´д`;
    前回のこともあったから、フライングするまいと思ってましたが…予定日4日経過して、
    薄茶オリモノ出たので、今回もダメなのかな〜と、やってしまいました(´._.`)

このまま出血なければ
    間あけて検査してみます〜

• 8月9日
  • さらさん

さらさん

1度目はフライングで予定日から3日後、二度目は念のためと1週間期間を空けたので予定日から1週間と3日後です\(^o^)/

• 8月9日
  • yuuuuu@

yuuuuu@

わー❤︎
    そうなんですね〜
    追いつけるように
    祈ります⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
    ありがとうございます。

• 8月9日

化学流産していたら、検査薬で陽性が出ても不安ですよね。
私はくっきり陽性からの化学流産ばかりを繰り返していて、病院でも陽性でしたが、数日後、検査薬は日に日に薄くなり、基礎体温も2〜3日で低温期まで下がっていきました。

もしかしたら排卵が遅れてたのかもしれないですよ♡
まだフライングの時期なので、生理予定日から1週間過ぎた頃(高温期21日目頃)に再度検査薬されてみてはいかがですか??

濃くなってくれたらいいですね(^^)
無事に妊娠されてますように♡

• yuuuuu@

yuuuuu@

くっきり陽性からの、薄くなって…それを繰り返し(・・̥)お気持ちお察しせます。。
    私は、前回もこのくらいの薄さで、濃くならずに高温期21日目でリセットでした…。

今日は胸の張り乳首痛があるものの…薄い茶オリがあり、これはもしや…化学流産かなあ。
    と思ってしまいます。。
    排卵は不妊治療に1年通っていてタイミング指導していただいてるので、恐らく大体はあってるかなあ。と思います。

ですが、ぽんぽこ♡さんの
    仰るように、21日目まで出血なければ、もう一度検査してみます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

貴重なお話ありがとうございます

• 8月9日

退会ユーザー

ここのアプリで見ている限りですが、検査薬がなかなか濃くならずに化学流産されている方も多くいらっしゃいますよね。

茶オリは妊娠初期にも見られることがあるそうです。
    病院でもタイミング指導して頂いてるようですが、私は今回初めて卵胞チェックしてもらって、排卵日が3日遅れていましたよ(^^)
    そんな事もあるようです。

信じて待ってみましょうね♡
    高温期が続き、濃くなりますように(´▽`)ノ

• 8月9日
  • yuuuuu@

yuuuuu@

そんなこともあるんですね!
    ∑(゚Д゚)なるほど…。
    排卵遅れていると、願って、どうか高温期続いてくれますように〜❤︎

優しく励ましていただき
    ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 8月9日

退会ユーザー

7月15日の卵胞チェックで、夜には排卵しそう!と言われタイミング取りました。
    一応、排卵検査薬も初めて使ったのですが、同日、濃い陽性でした。
    7月15.16.18とタイミングを取り、タイミング的には丁度良かったのだと思います(^^)

基礎体温載せますね♡
    基礎体温からだけでは、排卵日を見抜く事は出来ないようなグラフでしたσ^_^;

yuuuuu@さんに赤ちゃん授かりますように♡♡

• 8月9日
  • yuuuuu@

yuuuuu@

おはようございます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
    そしておめでとうございます!

バッチリタイミング取れてますね‼︎
    もし、着床このまま継続できたら
    ぽんぽこ♡さんと同じ時期ですね!

おいつけますように(¨̮)❤︎

お体大事に過ごして下さいね〜

• 8月10日

退会ユーザー

おはようございます。
    ありがとうございます(^^)♡

俗に言う、排卵日2日前が一番妊娠しやすい!!
    丁度その時にタイミングが取れて良かったなぁ〜と思いました。

赤ちゃん、頑張って着床してくれますように♡

• 8月10日
  • yuuuuu@

yuuuuu@

残念ながら
    本日リセットしましたー(・・̥)

またしても化学流産…

卵づくりからまた出直してきます❤︎

はやく赤ちゃんにあいたいな

色々ありがとうございました

• 8月11日

退会ユーザー

yuuuuu@さん、ご気分は大丈夫ですか??
    残念な結果になってしまったのですね。
    お気持ち察します。

化学流産。
    私も2年で4回以上は経験しています。
    でもフライングさえしなければ、ただ生理が少し遅れただけとか、ちょっと気分が悪かった…くらいで、化学流産なんて気づかなかったかもしれないです。
    でも、妊娠を意識しだしてからはそういうわけにもいかず、
    フライングしては~_~;
    フライングしては~_~;
    な月日でした。

化学流産何回も経験されていますか?

私はもう2度と辛い経験をしたくなかったですし、
    化学流産=着床までは出来ているのに後が続かないのはなぜ?!
    と思って、7月の生理が終わって直ぐに病院に行きました。
    不育症を疑われましたが、その日は採血をして、ホルモン値を調べてもらえましたよ。

次回は卵胞チェックに行って、排卵日を予測してもらいました。

受診は、凄く抵抗がありましたが、なかなか授かれない原因などがあるのかないのか調べてもらうだけでも、安心材料の一つになりましたよ。
    ここで数ヶ月前に相談し合っていた方も、7月に受診したようで、多嚢胞だと言われ、治療を始められたそうです。
    受診して良かったと言っていました。

yuuuuu@さん、もしも、もしもご自分で納得するまで頑張った末の最終手段でもいいと思いますが、病院に行ってみられるのも、気持ちが凄く変わって来ますよ。

あくまでも、私の意見としてなので、もしお気持ち害すような文であればすみません。

次のチャンスはまた来ています。
    ただ、今はお気持ちをゆったり、体も心も休めて、また前向きに頑張れる時に、リラックスして臨んでほしいです♡

経験上、化学流産してても、着床はしてくれているから、必ず自然妊娠は出来るはずです!
    先生も言っていました。

赤ちゃんを授かれる日は必ず来ますよ♡
    必ず…。。

• 8月11日
  • yuuuuu@

yuuuuu@

ありがとうございます。
    少し悲しかったけど
    卵の話だから仕方ないとも
    思っています。

化学流産は今回で2回目です。
    本当…フライングしなきゃ。
    て思いますよね。
    前回も今回も予定日より6日遅れて検査→陽性→夜勤のあと出血。
    でした。

もともと不規則な仕事なので
    出来にくいこともあり、1年前から不妊治療の病院で一通りの検査はすませました。
    各時期のホルモンの採血、卵管造影、エンドトキシンなど。特に異常もなく。
    旦那も調べて、運動率が著しく悪くなったり、人並みに戻ったりとばらつきがあります。
    それでも1年で2回、受精→一瞬着床にまで至っているので、ぽんぽこ♡さんの仰るように自然妊娠できるんだー!て
    前向きに思うようにしてます
    ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

妊娠を継続して出産するって
    本当奇跡の連続ですよね!

諦めないで、赤ちゃん待ちます♡
    ぽんぽこ♡さんもお体を大切にしてくださいね❤︎

• 8月11日

退会ユーザー

そうですね。
    12wまでは染色体異常で胎児から妊娠を終わらせると言われていて、食い止める事は出来ないんですよね。
    でも、悲しい現実ですよね。
    よく分かります。

必ず授かれる日は来ます!
    yuuuuu@さんは看護師ですか?
    私は看護師で、今は仕事を辞めています。

仕事をしなくなって心身が楽になったからか、今というタイミングが丁度良かったのかは分かりませんが、授かれた事に感謝の日々です。

着床しているから、絶対に絶対に自然妊娠できます!!
    主人も言っていました。

諦めた頃に妊娠した!というのはよく聞きますが、やはりノンストレスになるからだと思います。
    でも、実際は諦めきれるはずがないですし、諦めなくても、気負わず、気楽に気楽に前向きにいて下さいね。
    必ず授かれますよ♡

• 8月12日
  • yuuuuu@

yuuuuu@

同じ看護師です〜!

病棟は急性期で…
    今は夜勤も多く、夜中も救急が何件もくることもあり、まず仮眠はとれないです(´._.`)
    走り回ったり、蘇生なども多くて、緊張の毎日で、やりがいや、助けたいという思いはありますが、赤ちゃんにとっていい環境じゃないな。と妊活はじめてすごく感じています(・・̥)

ストレスフリーって大切ですよね。
    30前半でもあるので、色々気持ちも焦りますが、なるべく心にゆとりを持てるように生活したいな、と思います(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)

• 8月12日

退会ユーザー

おはようございます(^^)
    同じ看護師だったんですね♡
    しかも、同じ30代前半です(^-^)/

お仕事、急性期だと大変ですねぇ~_~;
    やり甲斐のある仕事と、自分自身のライフスタイル…
    どちらも上手くいけば問題ない話ですが、妊活となると、なかなかバランスが取れないのも現実ですよね。

私も夜勤してるから授かれないのか?
    力仕事だから流れてしまうのか?
    などと悩みました。。
    また、年齢的にも早く授かりたかったので、この際、仕事をしていない今、妊活だけに力を注ごうと思っていました。

仕事を取るか、子供を取るか、両方取るか…
    勿論、両方取れたら一番ラッキーなんですけどね。

簡単に聞こえていたら申し訳ないのですが、yuuuuu@さんなら、長期休みなど、ふとした時に授かれそうな気がしますよ♡
    無責任に感じる発言かもしれないですが、何だかそう感じます(^^)

• 8月12日
  • yuuuuu@

yuuuuu@

年齢も仕事も同じで
    なんだか凄く嬉しいです(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)

全く無責任なんて思いません。
    言葉ひとつひとつ丁寧に
    背中を押されています。
    ありがとうございます。

仕事と妊活って別々のようで
    バランスが大切で、なかなかうまくバランスもとれないものですよね…(´._.`)

私もこの1年で、何度も
    仕事せめてパートになりたいなあ。とか旦那に愚痴をこぼしてしまいます。
    夢の産休をとるまで、常勤で頑張るぞ‼︎と思っていても、なかなか笑

焦らないように、
    気持ちを豊かに…て思っていたのですが、今日先輩に、「なんだか焦ってない?もっと気を抜きなよ」といわれ、少し傷ついてしまって。
    そんな気をかけてくれた言葉に傷ついた自分にも情けなくて…!

ぽんぽこ♡さんに
    色々、弱音愚痴ばかり
    聞かせてしまいすみません。。

もう少し前向きに…
    どんなに仕事と妊活頑張っても結果をだせなかったら、仕事を辞めて長期休暇を目標にするのもいいかもしれないと思えました♡

• 8月12日

退会ユーザー

私も仕事同じで年齢も近くて嬉しいです♪(*^^)o∀

仕事してる時は、やっぱりなかなか妊活にも力が入りませんでした。
    本当、バランス取るのは難しいですよね。

欲しい時に直ぐ授かれるものならいいですけどね。。。

お仕事中は、気も張っていて、プライベートを巻き込まないようにしていてもふと表に出てしまうものです。
    でも、先輩が気付いてくれたからこそ気付かされたと思えば、
    これからは焦らずに、気持ちゆったりと仕事もこなせそうな気がしますよ(^^)

愚痴なんて思わないですよ。
    何でも言って下さい(´▽`)ノ
    吐き出さないと〜ストレス溜めたらダメですからね〜(^^)♡

いつか授かれる時は、今だったんだなぁ(^-^)/と思える時だと思います。
    その時、仕事をしていようが、辞めていようが、望みは叶いますよ♡

私は今朝病院に行って来ました。
    先週は早々と胎嚢確認出来て、
    今日はたった1週間でぐんと大きくなってくれていました(^^)
    5w4dでゴマ粒ほどの1mmの赤ちゃんがグニュグニュ動いて心拍まで確認出来ました♡

どうかyuuuuu@さんに妊娠菌が届きますように☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆♡

• 8月12日
  • yuuuuu@

yuuuuu@

わー❤︎
    心音確認おめでとうございます
    ♡♡♡(o^^o)

つわりは大丈夫ですか?
    まだまだ残暑も厳しいので
    無理しないで過ごしてくださいね(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)

妊娠菌バッチリ戴きました‼︎
    あやかりますように。。

• 8月12日