

ぽこ
野沢菜やかまぼこだったりサラダだったり手抜きです。笑

ほー(断乳完了)
きのこともやしをチンしてポン酢❤

まのん
卵焼きつくります。
ネギ入れたり、明太子入れたりしても美味しいです。

ドラえもん
面倒くさがりなんで、きゅうりの漬物とかしちゃいます(笑)

ポッチャリ
ブロッコリーの胡麻和え
人参しりしり
キャベツのこぶ和え
冷奴
キュウリの中華和え
ほうれん草のお浸し
チンゲン菜の煮浸しなどなど・・・
簡単なものばかりですw

BONES
同じくレパートリー少ないので箸休めもいつも同じような感じになってしまいますが、ひじきや切り干し大根などよく出します(>_<)夏場だと冷奴やところてんは大変助かりました!

ピカ
私は困った時は小松菜お浸しかピリ辛こんにゃくです
小松菜100円以下やったら絶対買います^^

退会ユーザー
きゅうりとわかめの酢の物とか、小松菜、ほうれん草のおひたしとか☺️

りり
キムチ納豆とかですw
冷奴に梅干しと鰹節とかw
まな板使わないやつです

こ
本当に面倒な時は、あと一品….つくらず納豆、豆腐です
あと一品…どころかあと二品になります笑

退会ユーザー
レンコンと人参のきんぴら
サラダ類🥗
カボチャ煮付け
ピーマンおかか和え
もやしナムル
ホウレンソウお浸し
人参しりしり
高野豆腐
…など手抜きですぐできるものばかり副菜にしてます(T . T)w

まるまり
酢の物かコールスローです🤗

しーちゃん
お浸し
煮浸し
切り干し大根
ひじき
茶碗蒸しが多いです。
コメント