※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

ごはん、おかず、汁物あと一品!というとき皆さんは何を作りますか?料理…

ごはん、おかず、汁物

あと一品!というとき皆さんは何を作りますか?

料理のレパートリーが少ないので悩んでます(;´Д`)

コメント

ぽこ

野沢菜やかまぼこだったりサラダだったり手抜きです。笑

ほー(断乳完了)

きのこともやしをチンしてポン酢❤

まのん

卵焼きつくります。
ネギ入れたり、明太子入れたりしても美味しいです。

ドラえもん

面倒くさがりなんで、きゅうりの漬物とかしちゃいます(笑)

ポッチャリ

ブロッコリーの胡麻和え
人参しりしり
キャベツのこぶ和え
冷奴
キュウリの中華和え
ほうれん草のお浸し
チンゲン菜の煮浸しなどなど・・・

簡単なものばかりですw

BONES

同じくレパートリー少ないので箸休めもいつも同じような感じになってしまいますが、ひじきや切り干し大根などよく出します(>_<)夏場だと冷奴やところてんは大変助かりました!

ピカ

私は困った時は小松菜お浸しかピリ辛こんにゃくです
小松菜100円以下やったら絶対買います^^

deleted user

きゅうりとわかめの酢の物とか、小松菜、ほうれん草のおひたしとか☺️

りり

キムチ納豆とかですw
冷奴に梅干しと鰹節とかw
まな板使わないやつです

こ

本当に面倒な時は、あと一品….つくらず納豆、豆腐です
あと一品…どころかあと二品になります笑

deleted user

レンコンと人参のきんぴら
サラダ類🥗
カボチャ煮付け
ピーマンおかか和え
もやしナムル
ホウレンソウお浸し
人参しりしり
高野豆腐

…など手抜きですぐできるものばかり副菜にしてます(T . T)w

まるまり

酢の物かコールスローです🤗

しーちゃん

お浸し
煮浸し
切り干し大根
ひじき
茶碗蒸しが多いです。