※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に授乳を拒否した場合、一晩くらい大丈夫でしょうか?

17時にお乳を飲み、18時にお風呂に入り、いつもならお風呂後の授乳で飲んでくれるのにミルクもお乳も飲んでくれませんでした。仕方ないからお布団行くといつも通り寝ました。。。
心配です。少しして起きて飲んでくれればいいのですが、明け方まで起きなかったら。。。
一晩くらい大丈夫なんですか?(>_<)こんなこと初めてです

コメント

ピンク

相当眠かったのかも知れませんね♪
成長してる証拠だと思いますよ!

• はむたろ

はむたろ

ありがとうございます!成長なんですね✨
    お腹すいたサイン見逃さないように一晩すごそうと思います!

• 9月27日
  • ピンク

ピンク

頑張ってください!

• 9月27日
ayanon

涼しくなってきてるので一晩くらい大丈夫だと思いますよ♪
それにきっとのどが渇いたりお腹が空いたら泣いて起きると思います!
私もその頃飲まないで寝ちゃった日は心配で夜中に無理やり飲ませたりもしましたが(^_^;)

• はむたろ

はむたろ

ありがとうございます!
    一応扇風機首振りでつけておきました!
    泣いてくれますよね!寝る時とお腹すいた時にいつも指しゃぶるからしっかり見ておこうと思います!

• 9月27日
  • ayanon

ayanon

うちの子もお腹空いても夜中は基本泣かずに指しゃぶりしてました!
    夜中に起きるのは大変ですが飲んでくれるといですね♪

• 9月27日