コメント
kisuke♥︎
今年ではないですが、7月で生後半年でしたが、うちは必要でした!
どういう服を着せたいかによりますが、うちは女の子なのでワンピースを着せる時中にキャミソールのボディを着せていました!今も1歳9ヶ月ですが着ています!
YU-
新生児期に着ているような形の短肌着は半年の時は着ないかなと思います。
首が座ってて、お座りもする子はするので、股スナップのあるボディ肌着になると思いますよ。
袖はキャミソールやノースリーブ使います(*^_^*)
-
うどん( ˙꒳˙ )
ありがとうございます‼️
西松屋のセールでロンパース?ボディ肌着?を購入したのですが、その下に着るのかどうか分からなくて💦
女の子でキャミソールを着るなら、あるといいみたいですね✨- 9月27日
-
YU-
ロンパースなら、中に肌着を着ますよ☆
ロンパースが半袖なら、肌着はノースリーブがいいですね。
ボディ肌着は、それ一枚で大丈夫です。
でも、体格もわからないので、サイズ選びが難しいですね…‼︎
買うなら大きめがいいですよ(*^_^*)- 9月27日
-
うどん( ˙꒳˙ )
ボディ肌着とロンパースの違いがあまり分からなくて💦
綿100の薄手のものでも、柄がしっかりしてるとコレは肌着なのかな?と悩んでしまって…- 9月27日
-
YU-
同じサイズでも、
ボディ肌着はピタっとした細身で、
ロンパースは中に肌着を着るものなので、ダボっと?してるというか、大きいです。
メーカーによりますが、大体、
ボディ肌着は足がなくて、
ロンパースは足があります。
タグが外側に付いていれば完全に肌着ですが、西松屋の肌着のタグは内側のものもありますね…
夏は家では肌着で過ごすので、派手なものもありますね(*^_^*)- 9月27日
-
うどん( ˙꒳˙ )
足のあるないはすごく分かりやすいです‼️ありがとうございます✨
数枚半袖のロンパースがありそうなので、ノースリーブ肌着見てきます‼️- 9月27日
-
YU-
ロンパースは服なので、それで外出する事を考えると、足があります。
ないとオムツが見えちゃうので 笑
ボディ肌着だったらズボンを履いて出かける感じです。
夏は部屋では肌着一枚で過ごすので、股スナップのあるものがいいですよ。
ウチは半年だと70サイズでしたね。
前開きでもかぶりタイプでも大丈夫だと思います。
性別わからないと黄色やベージュになっちゃいますが、シミが目立たなくて私はオススメです 笑
もうすぐわかる頃ですね!
いいのが買えますように(*^_^*)- 9月27日
-
うどん( ˙꒳˙ )
詳しくありがとうございました‼️✨
黄色やベージュはシミが目立たないんですね☺️性別がわかっても、黄色やベージュを重宝しようと思います✨- 9月28日
りりぽん
必須アイテムでした😀❤️
-
うどん( ˙꒳˙ )
やはり女児だと必須のようですね✨- 9月27日
うどん( ˙꒳˙ )
女の子だと必要そうですね〜
まだ性別が分からないのですが、西松屋の底値セールで見かけたのでどうしようかなーと思ってまして💦