※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
子育て・グッズ

9カ月の娘が離乳食を食べず、食事中に泣き叫ぶ状況で困っています。同じ経験の方、どうすれば良いか教えてください。

離乳食、全然食べません…どうしたらいいでしょうか(´;ω;`)
9カ月になった娘が離乳食をほとんど食べません。
もぐもぐ期のもので、いつもお粥を40g+野菜+たんぱく質を準備していますが、完食なんてほぼしたことなし…。
食べ始めてしばらくするとのけぞって、おっぱいをくれ、と泣き始めます。
早いときは離乳食食べるのにイスに座らせようとすると、のけぞって拒否されます。
以前ベビーフードも試しましたが、まったく食べません。
完母で、2.3時間おきにあげてます。
もっと時間を空けたほうがいいんでしょうが、あげないと泣き叫ぶんです…この世の終わりかのように…。
もうカミカミ期になってもいい月齢なのに、全く食べない状態で不安でいっぱいです。
ご飯の際、毎回泣き叫ばれるし、精神的にもきています。
同じ様な状態だった方いらっしゃいますか?
どうすれば食べるようになるでしょうか(T_T)

コメント

あーか

私もそうでしたo(>_<*)o
10ヶ月までそんな感じで、もうこのままじゃダメだ!と思って夜間断乳から始めました!
うちも頻回授乳だったので、やっぱりそれがいけなかったのか、夜間断乳だけでも食べる量が増え、日中もやめたら平均以上に食べる子になりました!

• key

key

コメントありがとうございます!
    夜間断乳!考えてませんでした。
    泣き叫びませんでしたか?
    旦那も一緒に寝てるので、夜中泣き続けられると…(>_<)
    何時から何時まで断乳しましたか?

• 9月27日
  • あーか

あーか

泣きます泣きます!!
    うちの子は3時間とか泣いてました(´・ω・`;)
    うちも旦那と一緒に寝てますよ(・ω・)/
    でも子どものためですし、それが耐えられないと言うならリビングでもどこでも布団敷いて寝たらいいよとは言いました!
    結局うちは同じ部屋にいましたよー!
    泣かずに断乳は無理ですし、食べが良くなると言われてることあれこれしたけど変わらず、あとは断乳くらいしかない!!と思ってたので。
    19時くらいから6時でした(・ω・)/

• 9月27日
  • key

key

3時間、すごいですね(>_<)
    ちょっと考えてみます!
    詳しく教えてくれてありがとうございます(*^▽^*)

• 9月27日

うちは食べるとき、食べないときの差はげしいので
完食はほぼないです😫

朝はほっとんど食べないし…🤔

7ヶ月ごろまでうちもそんな感じでした😣
とにかく母乳ほしがるほしがるでした😣

人によれば、夜中に母乳欲しがれば欲しがるだけあげた方が離乳食食べる子になるとも聞いたことありますが……個人差ありますからね😥

うちはいつか食べるだろうと
あまり気にしてませんが、1歳までには
断乳はしようと思ってます🤔

答えなってないですよね😫笑
ごめんなさい😭

• key

key

うちも食べない中でも差がはげしいです😣
    そんな話もあるんですか…
    うらやましいです笑
    私も気にしてなかったんですが、近所のママさんたちの話聞いていると、みんな食べてて焦っちゃいました😅
    なので、同じ様な方がいてほっとしました!
    ありがとうございます☺

• 9月27日
もふもふ

うちの子も
もう直ぐ8ヶ月ですが全く食べません(;ω;)
10倍がゆ、野菜、たんぱく質、合わせて10g程です。

うちの子はは完ミなので夜間授乳を無くすとかの手立ても無いので途方に暮れています💦

保健師さんや病院の主治医に相談したら、1歳過ぎてからパクパク食べ出す子たくさんいるし、ミルクだって1歳過ぎても飲んでる子は沢山いるから
お子さんのペースに合わせてあげて
大丈夫、と言われました。

ある日いきなりパクパク食べ出す子が沢山居るそうです。
なので、私はその日を心待ちに
量は気にせずに、ある程度カミカミ、ゴックン出来るなら少しづつ形状を硬くして行くのと、アレルギーのある無いを確かめる為に品数をこなして行く事にしました。
いざ、パクパク食べるようになった時に何でも食べさせれる用意だけしとこうと💦

でも、焦りますよね💦
お互い大変ですがパクパク食べるその日を心待ちに頑張りましょうね(●´ω`●)

• key

key

専門家の方たちに言われると、ちょっと安心しますね!
    用意大事ですね…
    アレルギー食品は早すぎても遅すぎても良くないっていいますもんね(^o^;)
    へこたれず、私もパクパク食べるその時のために頑張ります!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 9月27日