子育て・グッズ 11ヵ月の赤ちゃんが離乳食で食べる様子に悩んでいます。手で食べ物を握り、口に入れても床に落としてしまいます。解決方法を教えてください。 離乳食について悩みがあります…😭 今11ヵ月で手掴み食べで食べてもらう練習をしていますが野菜を手で掴んだり離したりプレートの中でグチャグチャ…口に入れてましたがべーって出して床にすべて落としました…😭💦 こんな感じなのでしょうか…😩お焼きも潰しますが多少食べます… 納豆ご飯やしらすご飯で私がスプーンで食べてもらうのは食べます(T ^ T) 何か解決方法ありますか😭😭😭 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 納豆 野菜 スプーン チャーちゃ(6歳, 9歳) コメント まち♡ 先輩のお悩みにお答えするのは差し出がましいのですが…。 そんな感じらしいです。 忍耐、しかないようです。 全部じゃなくて一品だけ手づかみとか、ノリでサンドした小さいおにぎりとかがいいらしいです😊 9月27日 チャーちゃ コメントありがとうございます♥️ やっぱりこんな感じですか…(T ^ T) お焼きとかサツマイモとかおにぎりは食べるんですが野菜は…😭💦 嫌いなのかな…( ˟_˟ ) 忍耐…そうですよね(/_<。) 毎日毎日頑張ってるんですが落とされ…食べてくれないのは悲しいです(ฅωฅ*) 9月27日 まち♡ 少なからず手づかみ食べしているなら、もう少し大きくなったらもっと上手になると思います☺️うちの甥っ子がそうでした、うどんとかヒェー😨😨でした(笑) わたしもまだ食べさせてる段階ですが、ぶーぶーされ、スプーン払いのけられ…まじ悲しいです😂 でも成長の一つと暗示をかけております🙇♀️じゃないと心が持ちませんので🙄 9月27日 チャーちゃ 甥っ子ちゃんがいてるんですね*ˊᵕˋ* 教えて下さりありがとうございます♥️ 成長の1つと暗示をかけます(((;°▽°)) ありがとうございます!! 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャーちゃ
コメントありがとうございます♥️
やっぱりこんな感じですか…(T ^ T)
お焼きとかサツマイモとかおにぎりは食べるんですが野菜は…😭💦
嫌いなのかな…( ˟_˟ )
忍耐…そうですよね(/_<。)
毎日毎日頑張ってるんですが落とされ…食べてくれないのは悲しいです(ฅωฅ*)
まち♡
少なからず手づかみ食べしているなら、もう少し大きくなったらもっと上手になると思います☺️うちの甥っ子がそうでした、うどんとかヒェー😨😨でした(笑)
わたしもまだ食べさせてる段階ですが、ぶーぶーされ、スプーン払いのけられ…まじ悲しいです😂
でも成長の一つと暗示をかけております🙇♀️じゃないと心が持ちませんので🙄
チャーちゃ
甥っ子ちゃんがいてるんですね*ˊᵕˋ*
教えて下さりありがとうございます♥️
成長の1つと暗示をかけます(((;°▽°))
ありがとうございます!!