※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

娘が留守番中に洗剤を買いに行ったら、赤ちゃんを初めてオムツを変えたことで感慨深い気持ちになりました。留守番はよかったのか、悪かったのか分からない。

小学生の娘に洗剤買ってきたいなと言ったら、赤ちゃん寝ているから行ってきていいよ?と言われ鍵を閉めて5分で行って帰ってきました。

赤ちゃんは娘が自分で初めてオムツ変えたよとできたことの喜びを感じていましたが、留守番させてよかったのか悪かったのかわかりません

コメント

わび

うーん、、、
その月齢でしたら、次は無しですかね‼️とりあえず、今回は何も無くてよかったです🎵

SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.

姪っ子は小学校1年で
甥っ子が1歳ですが
オムツ替えれても2人だけの
留守番は何がおこるか
分からないし怖いですね😣

あるちゃん

1年生か2年生で、1ヶ月の赤ちゃんと留守番はちょっと怖いです。

逆に、お子さんに買い物頼む方が良いかな?と。

ひなころ

20年以上前の個人的な話ですが、私も6こ離れた妹といっしょにちょっとの間お留守番、または一人で親の帰りを待つ、とかはやってましたね。。おつかいも行きました✨
玄関は何があってもあけない、インターホンも出ない、電話は親の電話番号だけ出る。が約束でした(^^)

今はなにが起こるか分からないですが、、お子さんのしっかり度に寄るのかなと思います☺️どうしようもない時は仕方ないですしね💦