コメント
退会ユーザー
うちは真逆で出産前後はママ嫌!になってたのでお世話は母に安心して任せられたんですが、ママがいい!だと不安ですね💦
ただ両親は共働きだったので日中は1人で2人を見たので、下の子は基本的に泣いても放置で上の子の相手して、下の子のお世話するときは上の子に聞いてからやってました。
産後しばらくは日中は泣き声ばかり響いていて(笑)、話し相手がいなかったらきっと病んでました😅
れおママ♥
朝、母が保育園連れていき
夕方迎えに行ってもらって
旦那が仕事終わったら母の家に迎えにいくって感じでしたよ!
5日間入院で、旦那の仕事日給なので
五日も休んだら結構痛いので
3日保育園いれて仕事に行き、2日間は休みとって
息子と家にいたみたいです😊✨
-
usamama
ありがとうございます😊
ママがいなくてもがんばってたんですね✨えらいです- 9月27日
ママリ
昨日、帝王切開で2人目を出産しました🙌🏻里帰り中で上の子はずっと母が見てくれています✨寝る時は絶対ママじゃないとダメだったので不安でしたが、何とか寝れているみたいです😣💦
毎日、母と一緒にお見舞いに来てくれていますが、帰る時は泣くのを我慢して帰って行く姿を見て私が泣きそうです😢実家ではかなり赤ちゃん返りしてるようで💦帝王切開で入院も長めなので早く帰ってあげたいです😭
-
usamama
ご出産おめでとうございます❤️
ママも上の子もみんながんばってますね😭
はやくいっしょに過ごしたいですよね✨- 9月28日
usamama
ありがとうございます😊
日中は、産後すぐから2人のお世話してました??
退会ユーザー
退院後数日は母が有休取ってくれたんですが、その後は2人のお世話してました(^ ^)
usamama
すごいデス✨✨
骨盤がガタガタになった記憶があるので、不安です💦
退会ユーザー
私もそうだったんですけど、経産婦だからか1人目より大丈夫でしたよ!
上の子に抱っこせがまれ、抱っこしながら毎日階段上り下りしてました😅
usamama
わたしもそうだといいなぁ〜✨✨
ありがとうございます!元気でました!