生後10日の女の子を育てています。母乳を飲ませた後、ミルクを与えています。母乳を飲む音が聞こえる時は母乳を飲んでいます。ミルクの量がマチマチでも、母乳が出ている可能性があります。搾乳器がないので出ている量は分かりません。
生後10日になる女の子を育てています。
授乳は母乳を左右5分〜10分ずつ飲ませた後、ミルクを飲ませています。母乳を飲ましている時、ゴクゴクと飲む音が聞こえるのですが母乳が出て飲んでいるという事でしょうか??
また、母乳の後にミルクを飲ませているのですが、飲む量が40〜50とマチマチでその後は3時間程度寝てくれます。これは母乳が結構出ているという事でしょうか??搾乳器がなく、どれくらい母乳が出ているか分からない状態です😂
- もりり(7歳)
コメント
ころり
ゴクゴク聞こえるならきちんと母乳出てますよ(*´꒳`*)
授乳間隔が3時間ごとなのであれば母乳+ミルクでちょうどいいんだと思います(^。^)混合難しいですよね…
みな
音が聞こえるならでてると思っていいとおもいます(^。^)
いずれ完母にするんですか?それなら、次第に10分ずつにして母乳だけで足りそうな気もしますけどね(^。^)わたしも一度も搾乳機で測ったことないですが、そのときは足りてたし、消化が早いぶん2時間とかでお腹すいちゃうけど、母乳なら飲みたいだけ飲ませても大丈夫っていうし☺️
-
もりり
そうなんですね (^^)
いずれは完母で育てたいなって思ってるんですけど、10分飲ませた後もまだ口をパクパクしてるので、まだまだ母乳だけじゃ足りないのかなって😂- 9月27日
-
みな
最初だと、足りてるか足りてないかわかんないですよね😓子育て頑張ってください。
- 9月27日
もりり
そうですか!良かったです😌
難しいですね😂母乳をどれくらい飲んだか分からないんで、どれくらいミルクを飲ませればいいのか苦戦してます💦