実父についてです。いま実家に住んでいて子育てしています😣基本あたしと…
実父についてです。
いま実家に住んでいて子育てしています😣
基本あたしと赤ちゃんが一緒にいる部屋の隣が
ダイニングなんですが、そこにパソコンが置いてあります。
そこでいつも実父がパソコンを毎日使ってるのですが、
このあいだふとあたしが部屋を開けてダイニングを通るとき、実父が動画を見ていました(ガッツリあっち系です)
あたしはショックというよりもドン引きでまじで気持ち悪いと思ってしまいました。
なによりも親のそういうところを見たくなかったです。
(一応男だから仕方ないとは少し思いましたが)
その日から部屋を開けるときはなるべく(ドア開けますよ的な感じで)音を立ててからドアを開けます。
そうすると父も、あっドア開くなって思って急いでページを閉じるようにとっさにマウスをカチカチする音が聞こえます。
そこからドアを開けてパソコン画面をチラッと見ると案の定画面はトップページに戻っています。
なんのサイトも開いてないです(パソコンの前に座って何してるんですか?って言いたいくらい)
そして今日、いつものように音を立ててからドアを開けたつもりですが父の反応が遅かったのかパソコン画面を見たらガッツリ動画が…
急いでページ閉じてました
間に合ってないから。きもいから。と心の中で思って何も言わず素通りしました。
少し気まづいし、まじで気持ち悪いです。
本当に実父が無理になりそう…。
かなり今げんなりしてます。
みなさんどう思いますか😞?
- ぷりん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽてと
仕方ないですよね〜男ですもんね💦気持ち悪いけど(笑)
うちも大掃除した時に、父の棚から溢れんばかりのDVDが出てきて、母と一緒に父をいじめてました(笑)たぶん私がsakiさんの立場なら、何見てるんやて!きも!って笑いながら通り過ぎます。笑い話になるようならいいけれど、気まずいですよね💦
jadfr
私なら、見たくなかった知らなければよかった…が正直な気持ちでしょうか💧それにしても見ている回数が多いですね(ーー;)せめてさすがに娘にはバレないように時間帯気にしてほしい。。
-
ぷりん
いや本当にそうなんです!毎日見てるんです!!
時間帯も気にしてほしいし、見たいなら自分のスマホで見てくれ…と思います。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月27日
-
jadfr
たしかに!スマホってゆー便利なものがあるのに!父よ😵🙏🏻🙏🏻
耐えるしかないのか見て見ぬ振りですねがんばってください😂- 9月27日
-
ぷりん
Wi-Fiもあるんだから頼むよ父よ😑🙏って感じです…笑
ありがとうございます😭✨- 9月27日
jfkn
つい一昨日全く同じ様なことがありました😞ほんと反応に困るし、家族が居ないときに観れないのか?そんなに観るのを我慢できんのか?と思いますし、近くで見てると思うとキモいというか、何とも言えない気持ちになります。
私も今のところ音を立ててドアを開けるようにしてます😭
あまりにもタイムリーなので、コメントしちゃいました💦
-
ぷりん
えっ!すごい!まったくおんなじ感情です。゚(゚´ω`゚)゚。
しかも家族共有のパソコンで見てないで自分のスマホで見てくれよって思います😞
父に対して冷めた態度になりそうというかもはや少しずつなりつつあります…。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月27日
-
jfkn
うちの父親だけかとおもってました💦
私もちょっと冷めた態度になってしまってます😭直接注意できないのでほんと、嫌ですよね~🙄- 9月27日
ママ
パソコンの場所を変えられないですか?
向きだけでも…ドアを開けた時にすぐに目に止まらないように向きにするとか💦
そもそも時間帯とか気をつかってほしいですが😓
-
ぷりん
それが…できないんです…。゚(゚´ω`゚)゚。
父の仕事がトラック運転手で、夜中に仕事行き帰ってくるのが昼間なんですが、その昼間に毎日見てるんです…
せめてスマホで見てくれやって思うんですがそういうこと言えないです😞- 9月27日
退会ユーザー
親である前に男なんですね。
うちもテレビ台の奥に大量にビデオが出てきて
もっと隠せよ!と思いました(笑)
なんとも思いませんが見てるとこを目撃はしたくないですねΣ(゚Д゚)
退会ユーザー
私も何度もそんな場面に出くわしましたが、別に気持ち悪いとは思いませんでした。
一度、普通にフォルダを開いたらエロ画像が出てきたので、今度フォルダ分けの方法を教えてあげようか考えています。(私が画像を保存しようとするとそのエロ画像が入ったフォルダが直で開いてしまうんですよね笑)
男性ですから、父親だろうと旦那だろうと別にいいと思います。むしろ父親であればまだまだ若そうで何よりだと思います(笑)
ぷりん
笑いながら言えるような関係羨ましいです😂✨
あたしもそうやって言えるようになりたいです。゚(゚´ω`゚)゚。