※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あをををを✩
子育て・グッズ

離乳食にお粥を作る際、レンジか炊飯器か、どちらが使いやすいでしょうか。多めに作って冷凍保存する方いますか?初心者です。

連日質問失礼します😣🙏

離乳食準備をしています!
そこで、お粥をつくる道具として

1、レンジでご飯から作るタイプ、

2、炊飯器で一緒にお米から作るタイプ

どちらが使い勝手よいのでしょうか。。

使われている方、意見おねがいします☺️☺️

皆さん、多めに作って→冷凍保存ですか??
初心者ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

こあら

最初の頃は炊飯器に湯のみを入れて一緒に炊いてました😊
今は食べる量が増えたので炊飯器で軟飯だけ炊いて1食分ずつ分けて冷凍しています✨

  • あをををを✩

    あをををを✩

    コメントありがとうございます!さっそく試しにつくってみした!味見したら味がなくて10倍粥ってこんな美味しくないのかとびっくりしました(笑)😂多くなったらわたしもそうしてみます ◜௰◝💗

    • 10月15日
ゆん

買って一度も使ってません💦

結局お鍋でお粥を作ってます😅🌠
お鍋だと多めに作れるので今後も使うことはないかなーと思ってます😥

3日分くらいを一度に作って冷凍してます🎵


余談ですが、
こし器は大きいものがおすすめです😊
フードプロセッサーはぜーったいあったほうがいいです‼

頑張ってください🌼🌠🌠

  • あをををを✩

    あをををを✩

    コメントありがとうございます😊📝❗️確かにそうですね!!わたしは小さい三合だきの炊飯器で…笑😅😅鍋でもつくってみます!美味しそうですよね😌💗
    はいっ!コメント見て買いました😽‼️これで時短になるとおもうと嬉しいです!😊😊

    • 10月15日