コメント
退会ユーザー
牛乳一歳ジャストからあげてます😆
哺乳瓶は虫歯の原因になるので、ミルクやめるなら同時に哺乳瓶も卒業したほうがいいと思いますよ🎶
うきわまん、
一歳からあげてました(*´꒳`*)初めは軽く温めてあげてましたよ( ´ ▽ ` )
-
かくさお
ありがとうございます‼試してみます。
- 9月27日
まさこ
一歳過ぎたらグビグビ飲んでもいいと栄養士さんに言われました。
ただし、最初は少しからですが。
一歳までは、少量を火を通してお料理に入れる程度と言われてました💡
-
まさこ
あと、冷蔵庫から出してすぐだとお腹に優しくないので、温めるまでしなくても、少し冷蔵庫から出す程度でいいと言われてました。
- 9月27日
-
かくさお
私も離乳食では牛乳を使っていましたが、飲んでいいのか不安で。。。しかも1歳になってからすぐ飲んでいいのかわからずで…ありがとうございます‼
- 9月27日
かくさお
ありがとうございます!残りのミルクをあげたら、おしまいにして牛乳を飲ませてみます。虫歯は嫌ですからね。
退会ユーザー
牛乳はほんの数秒レンチンするだけで少しあったまるので最初の1週間くらいは少しだけ温めて飲ましてあげてもいいと思います😆
なれたら冷たいままで🎶
かくさお
その場合はコップであげた方がいいですよね?マグマグのストローは使わない方がいいですか?本当にありがとうございます❗
退会ユーザー
ストローだとあちちってなりそうなのでコップ使えたらコップのほうがいいと思います🎶
かくさお
なるほど!頑張ってコップで(慣れるためにも)やってみます!