※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かくさお
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんについて、牛乳の飲ませ方とミルク卒業について教えてください。離乳食はしっかり食べています。

今週、1歳になりました。教えて頂きたいのですが…。
牛乳はもうあげてもいいのでしょうか?
また、まだ、ミルクを哺乳瓶で飲んでいますが、もうそろそろミルクを卒業しても大丈夫なんですよね?離乳食はしっかり食べてます。

コメント

牛乳一歳ジャストからあげてます😆
哺乳瓶は虫歯の原因になるので、ミルクやめるなら同時に哺乳瓶も卒業したほうがいいと思いますよ🎶

• かくさお

かくさお

ありがとうございます!残りのミルクをあげたら、おしまいにして牛乳を飲ませてみます。虫歯は嫌ですからね。

• 9月27日

退会ユーザー

牛乳はほんの数秒レンチンするだけで少しあったまるので最初の1週間くらいは少しだけ温めて飲ましてあげてもいいと思います😆
    なれたら冷たいままで🎶

• 9月27日
  • かくさお

かくさお

その場合はコップであげた方がいいですよね?マグマグのストローは使わない方がいいですか?本当にありがとうございます❗

• 9月27日

退会ユーザー

ストローだとあちちってなりそうなのでコップ使えたらコップのほうがいいと思います🎶

• 9月27日
  • かくさお

かくさお

なるほど!頑張ってコップで(慣れるためにも)やってみます!

• 9月27日
うきわまん、

一歳からあげてました(*´꒳`*)初めは軽く温めてあげてましたよ( ´ ▽ ` )

• かくさお

かくさお

ありがとうございます‼試してみます。

• 9月27日
まさこ

一歳過ぎたらグビグビ飲んでもいいと栄養士さんに言われました。
ただし、最初は少しからですが。
一歳までは、少量を火を通してお料理に入れる程度と言われてました💡

• まさこ

まさこ

あと、冷蔵庫から出してすぐだとお腹に優しくないので、温めるまでしなくても、少し冷蔵庫から出す程度でいいと言われてました。

• 9月27日
  • かくさお

かくさお

私も離乳食では牛乳を使っていましたが、飲んでいいのか不安で。。。しかも1歳になってからすぐ飲んでいいのかわからずで…ありがとうございます‼

• 9月27日