コメント
しらら
3歳になる4月1日から満3歳児クラス?年少さん?に入れるのでは?と思いますよ!
人が歳をとるのは誕生日の前日だと聞いたことがあります!
ぽやこ
満3歳児クラスはあるところと無いところがあるみたいです(^^)
3歳になる月から入れるところもあるみたいですが、4月1日なら意味ないですよね(笑)
私も3月生まれなんですが、ややこしくて(^^;
ありがとうございました(^^)
sally
質問の答えになってなくてすいません(;ω;)
私も2人目を3月に出産予定なんですが、なんせ早生まれの計算が苦手で(笑)何年生まれの子たちと一緒だとか、誰とは同じ年に産まれてるけど学年は違うねとか…わからん😂😂
-
ぽやこ
ややこしいですよね!
私自身も早生まれなのに……
とりあえず娘よりも月齢が高い0歳児、4月以降生まれの1歳児が同じ学年だとアバウトに考えてます(笑)
でも、育児サロンなどで「はじめまして~」ってしたときに咄嗟に判断できないんですよね……(笑)- 9月28日
ぽやこ
ありがとうございます!
3歳児クラスと別に満3歳児クラスがあるんです(^^)
4月1日に3歳になってすぐ3歳児クラスに入園はわかるんですが、考えれば考えるほどこんがらがります(笑)
しらら
3歳児クラスと別に満3歳児クラスがあるんですか!どこの幼稚園もそうなんですかね??保育士ですが知りませんでした💦
私も息子も3月生まれですが、4月1日生まれだと尚更分かりにくそうですね💦
ぽやこ
すみません、下に返信してしまいました(^^;