※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kan
妊娠・出産

右下腹部が痛くなる現象が続いています。円靭帯痛かもしれません。同じ経験をした方、治るまでの経過を教えてください。

いつもお世話になってます。
数日前に歩いていたら右下腹部がつるような痛さが出現し、歩くのを辞めたら痛みが無くなるという現象が起きました。食事した後の運動した時よくなるような痛みです。

調べてみると、円靭帯痛というものではないかと思いました。
子宮が大きくなるにつれて、円靭帯が引き延ばされる痛みだと。
その後はずっと家にいたので痛みは感じませんでしたが、本日出掛けたらまた同じ症状が。
同じような体験された方いますか?しばらくすれば治るでしょうか?(>_<)

コメント

あぐにー✩

わたしも、中期はよくありました💦子宮が大きくなってるってことは赤ちゃんが頑張って成長してるんだなぁ♡と思うようにして、我慢してましたね😊

• Kan

Kan

やはり中期にありがちなんですね!(>_<)経験された方がいて安心しました!赤ちゃんの為に仕方ないですね(>_<)ありがとうございます😊

• 9月27日

中期から1日に1回は円靭帯痛に苦しんでます!笑
腹帯とかはしてますかー?
痛い方を下にして休む、動くときはゆっくり動く と結構楽ですよ(^ ^)

• Kan

Kan

まだ今も痛みますか?歩くと痛くなるので外出が中々出来ないなぁと気持ちが沈みがちです(>_<)
    腹帯いいんですね!試してみます!ありがとうございます😊

• 9月27日

退会ユーザー

私はまだ痛くなります😓
    外で痛くなったらしんどいですよね!!(´༎ຶ༎ຶ)

• 9月27日
  • Kan

Kan

産むまで続く場合もあるんですね(>_<)外で痛くなると歩けなくなって困りますね💦あまり遠出しないようにします(>_<)

• 9月27日
とらねこ

調べたことはありませんが、私も歩いてるとよく下腹部痛かったです😣💦
今28週ですが、そういえばここ2週間ぐらい痛くないです!
同じ痛みかどうかは分からないですが、私は6ヶ月ぐらいから始まって最近なくなりました✨

• Kan

Kan

結構みなさん体験されてるんですね!では、26週くらいから痛み落ち着いたんですね!私は痛くなり始めたばかりなのでまだ続きそうですね(>_<)もうしばらく我慢します!ありがとうございます😊

• 9月27日