モリコロパーク行ったことある方!楽しかったよそうでもなかったよ感想教…
モリコロパーク行ったことある方!
楽しかったよ
そうでもなかったよ
感想教えてください!☆☆
あと鈴鹿ナントカも、同じように教えてください!
できたら
理由も知りたいです☆今度旅行でそちら方面に行き、寄った方が良いか悩んでいて参考にさせていただけませんか?
- やるしかないもんね(8歳)
コメント
もも
こどもと行ったことは、ありませんが、お仕事やデートで何度か…
園内広いため無料バスを使うと、そんなに疲れずにまわれます。
愛知県児童館という屋内施設があります。ここ、こどもが大きくなったら連れていこうと思っています。
室内にアスレチックがあったり、工作みたいなことができたりします。
小さい子だけが遊べるゾーンもあります。
入館料がかかりますが、天候に関わらず遊べていいですよ♪
汗だくで遊んでいる子たちがたくさんいます。
サツキとメイの家があったり、観覧車もあったりします。
園内は、自然いっぱいなので、これからの時期はどんぐり拾いとか楽しそうです。虫はイヤですが🐛笑
もも
確か2階だったと思うのですが、不思議ひろばっというきっずスペースみたいなところがあります。
靴を脱いであがるので、ハイハイの子やあんよを始めた子も安心かなと思います。
不思議の体験ができる場所で、小さい子も楽しめるように工夫してあります。
例えば…いろいろなかがみがあり、逆さにうつったり、太ったり細くなったりしたように見えたりします。
木のおもちゃやイライラ棒(昔テレビで同じようなのがありました☺)もありました。
あとは、階が違いますが、竜巻ラボで竜巻が作られる様子を見たりとか、暑い部屋寒い部屋に入ったりとかです。
こどもには少し難しいゾーンもありますが、幼児を連れた方もいらっしゃいましたよ😊✨
授乳スペースもいくつかありました。
-
やるしかないもんね
そうなんですね!全然しらなくて大人だけのものと思っていたので候補にもありませんでした!!
とっても詳しくありがとうございます!
ぜひ行きたいです!
ご親切に何度も感謝します(*´-`)♥️- 9月27日
-
もも
科学館は、プラネタリウムが有名ですが、暗闇なので小さい子はまだ早いですもんね(>_<)
白川公園の敷地内にあるので、帰りに遊具で遊んだりもできますよー😊
こどもが産まれる前の感覚で書いているので、実際遊ばせるとアララ😅ということもあるかもしれませんが、候補のひとつとして、考えてもらえたら嬉しいです😊
お天気に恵まれますように☀☺- 9月27日
やるしかないもんね
お返事ありがとうございます(*´ω`*)☆
小さい子だけが遊べるゾーンというところ以外、まだうちの子(一歳目前)は楽しめなさそうな感じですかねー!
虫は想像しただけで
今かゆくなってきました(笑)🤢
もも
そうですね😊
もう少し大きくなると楽しめるところだと思います♪
幼児専用のゾーンは、とことこのへやというとこで、授乳スペースやオムツがえもできます。
鈴鹿サーキットは、行ったことがないので分かりませんが、レースを見たり、プールを楽しんだりした話を聞いたことがあります。
少し離れていますが、東山動物園や名古屋市科学館、名古屋港水族館は、小さい子も楽しめるかなーと思います☺
動物園は、園内一部リニューアルしていて、きれいになっていたり、お食事する場所が増えたりしています。
旅行が楽しいものになりますようにー✨
やるしかないもんね
またまたお返事下さりありがとうございます☆
1つとても気になったのですが、科学館?は、大人が楽しむところだと思ってました!!子どもはどんなことを楽しめる感じなのでしょうか??もしまたご覧になって頂けたらお願い致しますm(__)m☆