※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚
妊娠・出産

妊娠4週5日で、法事のため沖縄に行く予定ですが、移動に不安があります。経験談を教えていただけますか。

今4w5dです^_^
長年不妊治療をしていて、先日陽性判定をいただきました。
今月の1/17.18に東京から沖縄へ行く予定なんですが
6w1d.2d←ですが大丈夫でしょうか?
レジャー旅行ではなく法事なのでそんなに動き回らないと思いますが移動に結構時間がかかるので不安です。また病院も来週までないので主治医にも聞けないのでここで質問させてもらいましたm(_ _)m
経験談などありましたら教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🌸

おめでとうございます☺️
私も不妊治療してました😌
私は6wだと絶賛悪阻中だったので色んな予定をキャンセルしました😭
先生からはこの時期は普通に過ごしたらいいよとは言われてましたが、初期出血もあったので慎重に過ごす派でした😌

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥰
6週前半は大丈夫かもしれませんが、私も6週はつわりで体調が読めず、いろんな予定をキャンセルしてました🥲
無理なさらないでください🥲

• 🧚

🧚

回答ありがとうございます😍
    まだ4週目でつわりなどが何もないので色々計画が立てれず、法事なので先に飛行機とホテルは確保しました

はじめてのママリ🔰さんは6週に入ってすぐつわりをかんじましたか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週入ったくらいから、気持ち悪いな〜って思うようになって、6週から横になることが増えました🥲
    あと食べたいものも直前までわからなかったので、ご飯とかは全部行けませんでした😭

• 21時間前
  • 🧚

🧚

教えてくださりありがとうございます😍
    やはり私もギリギリにならないとわからなさそうですね🥲
    今は赤ちゃんが元気に育ってくれることを第一に過ごしてみます♡ありがとうございました😍

• 21時間前
yuzu

おめでとうございます。
6週だと悪阻や切迫流産などの妊娠トラブルが出るかわからないので今回はやめときますってなりそうです。
東京から沖縄だと飛行機ですよね?
軽い悪阻があって普段は大丈夫でも気圧や酸素濃度が違うみたいで悪阻がキツくなるかもって病院の先生から言われた事ありますよ💦
私は北海道に旅行に行きたいって話したら上記の事を言われました。

• 🧚

🧚

ありがとうございます🤗💓
    やはりそうですよね💦私方の祖母の法事なのでどうしても参列したくて😭
    つわりがなければいける!という問題でもないのでしょうか🥲?
    神奈川からなので羽田までは電車移動になります💦沖縄についたら車移動で少しはましになるとはおもうのですが💦
    yuzuさんは6週ごろの北海道は断念したんでしょうか🥲?

• 13時間前
  • yuzu

yuzu

参列したい気持ちはわかります😥
    お世話になった人だと特に、、、
    早い人だと5週ごろからつわりが始まりますが個人差ありますしね💦
    つわりなくても体調が不安定になりやすいとは言われましたよ。
    何ともない人でも乗り物酔いしやすいとは聞きますしね💦

私も不妊治療してて北海道行きたいって話をしてたら安定期に入れば大丈夫だよって感じでしたね。
    不妊治療の病院の先生の地元が北海道なので北海道の気候の事を知ってるのでこのあたりに行くのがオススメだよーみたいな感じでは言われます(笑)
    不育症なのかわからないですが流産や死産があったり体質的に切迫流産になりやすいみたいなので、それもあって初期は慣れないことはしないほうがいいって感じでは言われましたね💦

• 4時間前
  • 🧚

🧚

詳しく教えてくださりありがとうございます😊♡
    私も初期の流産を繰り返してるので同じことを言われるかもですね💦
    先生のおすすめの場所とか教えてくださるなんていいクリニックですね^ ^♡
    私のところは丁寧に寄り添ってはくれますが患者が多いのでサッサっと早めに←って感じです💦
    私も来週先生に詳しく聞いてみます🙇‍♀️
    yuzuさんも順調に行き北海道旅行も行けますように♡♡

• 1時間前