※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaari
子育て・グッズ

母乳育児中、食事に気をつけていますか?産後は好きなものを食べ過ぎてしまうことがあり、濃い味は控えた方が良いです。

母乳育児の方、食べるものも考えて食べていますか?
妊娠中は太らないように何かと気にして食べていたのですが、いざ産まれてくると開放感からか、何にも気にせず好きなもの食べてしまいます。濃いめの味が好きなので…母乳に影響出て余り良くないですよね😥

コメント

りおな

わたしも気にせず食べてました🙌
もちろん気にして母乳にいいものや乳腺炎になりにくいものを食べたほうがいいのはわかってますけどね…
それよりもストレスが良くない!好きなもの食べよう!と私は自己中発揮してました🙏

TRAS

私は、妊娠中揚げ物だったり甘いもの、カフェイン我慢しまくりだったので
食べたいもの食べてます(^^)
マックとかは控えめにしてますけど
基本気にせず食べてますよ😊

ℛ ♡...*゜

カレーと激辛のものだけは避けてました。
舐めてみると分かりますが、本当に泥水みたいなマズい母乳になり、子供が嫌がってるのが分かります😓💦

あや

完母で育てましたがなーんにも気にせず好きなもの食べてましたよ笑笑
元気モリモリです✨影響そんなにないと思いますよ?