子育て・グッズ 来月から予防接種が始まります。新座市の方で指定医療機関以外で接種し… 来月から予防接種が始まります。新座市の方で指定医療機関以外で接種した方はいますか?出産した病院が指定医療機関では無いので、どうなのか教えていただけたらと思います。 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 予防接種 病院 出産 新座市 にゃんこ(8歳) コメント サキ こんにちはー! 私も指定医療機関外で出産し、 1ヶ月の助産師訪問の時に 指定医療機関で受けないと 無料になる問診票は使えないから 自費になります。って言われたので 指定医療機関で受けていますよ! 9月27日 にゃんこ 回答ありがとうございます。 保健センターに確認したら、私の出産した病院でも大丈夫とのことでした! 9月28日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんこ
回答ありがとうございます。
保健センターに確認したら、私の出産した病院でも大丈夫とのことでした!