※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

離乳食で納豆や他の食べ物を残した場合、時間をあけて別の食べ物を与えるのがいいですか?

離乳食で初めて納豆あげたら
嫌いだったみたいでついでに他の野菜とかも
ほとんど残しました。゚(っ゚´ω` ゚c)゚。
最近食べ始めるようになったので
まだ一回食なんですが、こういう場合って
また少し時間あけてもう一度違う物を
食べさせたほうがいいんですか(´・ω・`)?

コメント

アゲハ

前に私も同じこと悩んで、栄養士さんに聞いたらどちらでもって言われました。
お母さんの気持ち次第ですって。

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね(´・ω・`)
    もし夕飯の時とかに食べたそうにしてたらあげてみようと思います😊💓

• 9月27日
hana

食べさせたほうがいい!とは言いませんが、息子は一時期好き嫌いかなり激しくて、同じものばっかり食べており、納豆も一時期全く食べなかったのですが、ある程度過ぎて久々に納豆あげてみたらなんの問題もなく食べてくれました(・ω・)
期間があくことで食べるようになることもあると思いますよ!!

• ♡♡♡

♡♡♡

毎日同じ食材という感じでしたか(*>_<*)?
    野菜などのストック作ってもまだたくさん食べるわけじゃないから使い切ろうとすると結構食材被っちゃうんですよね😂
    納豆は少し期間開けてまた挑戦してみます😍✨

• 9月27日
  • hana

hana

ほぼ毎日というか毎食同じでした💧
    一時期おかゆパン拒否され3食うどんばっかりで、それでも食べないよりはましかなーと思い食べさせてました(>_<)
    1ヶ月半ほど経って久々に試してみたらおかゆも食べるようになっていて、少しずつ好き嫌いもましになってきました(´ω`)

• 9月27日