※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子で、テープオムツがズレて困っています。パンツオムツかLサイズのテープオムツがいいでしょうか。

6ヶ月の女の子を育てます★いつか頃からテープオムツからパンツオムツになりましたか?ちなみに今、Mサイズです。
今、もうコロコロ寝返りして色んな所に転がっていきます!!
その転がりでテープオムツがズレて半ケツになってます笑
もうパンツオムツにした方がいいですかね?
それかテープオムツのLサイズにした方がいいですかねー?

コメント

ミルキー

コロコロしちゃうならパンツでいいと思います🎵
ちょうど先月からウチも始めました❤

かるちゃん

掴まり立ちするようになったらパンツタイプにすると楽ですよ♪
あとウンチが固まってきたらですかね?
うちはパンツとテープ使い分けてました😂
テープの方が枚数沢山入ってるので、ギリギリまでテープも使ってました(笑)

一度パンツタイプも買ってみて、使い分けてみたらどうでしょう?
替えやすくなったらいいですね♪

おのママ

寝返り始めたころからパンツタイプです♫꒰・‿・๑꒱オムツ替えるとき寝返りするので、足だけ通して、おしり向けたら先におしり被せて、半分表向けて前を被せますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
大抵おちんちん引っかかってます(笑)
捕まり立ちできるので、おしっこなら捕まり立ちさせて替えることもできますが、ウンチはさすがに寝かせて替えてます(´・ ・`)

結優

寝返りでおむつ替えがストレスなら、もうパンツデビューしちゃっていいと思います。

うちはまだ8キロなくてSテープからSパンツに移行したからサイズのことはよくわからないです(*_*;