赤ちゃんとの外出を始めたいけど不安です。週末は家族で出かけていますが、一人では引きこもりがち。近所の散歩は車通りが多くて公園もないため、ベランダで過ごしています。もっと外の景色を見せたいと思っています。同じような方やアドバイスがあれば教えてください。
みなさん子どもとふたりでの外出はいつから始めましたか?
もうすぐ3ヶ月になるのですが、まだ2人で出かけたことがありません。
週末は旦那が休みの日に3人ででかけます。
ひとりだとなんだか不安で引きこもりがちです😞
近所を1度ベビーカーで散歩したことはあるんですけど、思いのほか車通りが激しくて。近くに公園もないし、毎日アパートのベランダで外気浴してるだけです。
もっと外の景色とか見せてあげた方が、赤ちゃんにも良いんだろうなとは思うのですか…
同じような方やアドバイスあればお願いします💦
- ぴつ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Reeeeee
移動手段は、お車ではないですか??
2ヶ月の頃から少しずつお出掛けしてました☺
今週で4ヶ月になりますが、
週3回はお出掛けしてます✨
長くても4、5時間ですが😅😅😅💦
もしお車でしたら、ドライブするだけでも
ママも気分転換になりますよ☺💕
ママリ
今週、初めて2人で出掛けました!
お散歩して買い物行ってきました。
ベビーカーです。
あんまり遠くには行きたくないので、ほんとに家の周り1周したくらいですが😅
でも、ベランダで外気浴してるならそれだけでも充分だと思います!
うちはベランダがないので羨ましいです😖
-
ぴつ
すごいですね!お買い物デビュー✨
ひとりだと出先で何かあったらどうしようとか思ってなかなか出かけられませんよね💦
ありがとうございます!しばらくは外気浴して、また勇気が出たら散歩から始めてみようかな笑- 9月27日
りおな
車通りが激しかったり近くに公園がなければまだ二ヶ月なので、ベランダの外気浴だけでもいいような気がします😊
私は三ヶ月くらいから車で支援センターに30分くらいゴロゴロさせてました😊
-
ぴつ
ありがとうございます😢💓
支援センターですか、近くにはなさそうなのですが探してみて来月あたりチャレンジしてみます!- 9月27日
tom
私も同じような感じです(><)
ひとりだと泣かれたらどうしようとか色々不安ですよね…
でも一昨日どうしても買い出しに行かなきゃいけなかったので、スーパーへ抱っこ紐で初めて行きました!
ずっと寝ていてくれたのでなんとかなりましたが、もう緊張です(笑)
-
ぴつ
ですよね( ´•̥_•̥` )💦
わたしも出先でなにかあったらどうしようとか考えるとなかなか勇気がでなくて。。
すごいですね!わたしも見習わなくては💦- 9月27日
⭐コロコロ⭐
私もいまだにそんな感じです💦
注射、検診、たまに実家、週末旦那と3人で散歩するくらいです‼
まだ暑い日続くし基本家の中で過ごしてますね💧
2人だとなんか不安ですよね⤵
わかります。
もう少し大きくなれば余裕も出てくるんだろうけど😱
-
ぴつ
やっぱりそうですよね、同じような方がいて安心しました😣
ひとりだとなんだか不安ですよね💦- 9月27日
黄色いもんぶらん
スーパーは歩いて行ける範囲にありますか?
私は2.3回/週、ベビーカーか抱っこ紐でスーパーに連れて行ってます。
タリーズやドトール、パン屋にも連れて行きました。
-
黄色いもんぶらん
時期は1ヵ月半くらいから始めました。
1ヵ月検診後すぐはまだ一人で連れて行くのが不安で、週末に家族で出かける程度でした。- 9月27日
-
ぴつ
そうなんですね!すごい!
歩いて行ける距離にはディスカウントショップ?があるんですけど、車通りが激しいし道路も田舎でガタガタなのでなかなか行けなくて💧
引っ越してきたばかりで土地勘もないので、よけいに引きこもってしまいます😣- 9月27日
JMK***S 活動中
ちょっとお出かけ。って距離を電車で行ったのは、2ヶ月後半です。
私の実家なんですけど、どうしても私が同席しないと出来ない用事で、片道1時間半くらいです。
-
ぴつ
電車!すごいですね!!
やっぱり外に出ないとダメですね😞- 9月27日
ちゃんゆり*
1ヶ月過ぎて最寄り駅のスーパーに行きました笑
かなりドキドキしました💦💦
そっから調子乗って🚃乗ったり…笑
-
ぴつ
すごい!でも勇気を出してでかけたら行けるようになるのかな😣
この前車に乗ってスーパーまで行ったのに人が多すぎて帰ってきてしまいました💧笑- 9月27日
葉っぱちゃん
近所のスーパーには生後2ヶ月後半から毎日行ってましたが、2人で電車使ってお出かけしたのは3ヶ月くらいだったと思います💭💕
今は電車やバスでどこにでも出かけてます😊
ご自身と赤ちゃんのペースでいいと思いますよ!私は家に2人でこもってるのが逆に苦手で😅外だと意外に大人しくしてたりするのでお出かけやランチなどよく行きます💫💫
-
ぴつ
すごい!!!羨ましいです😢✨
やっぱり少し勇気を出して近くから出かけてみるべきですね- 9月27日
リエ
私は、旦那の休みの日に敢えて2人で出掛ける練習しましたよ。何かあったら呼ぶから助けてってお願いして。何回かやってるうちに、旦那不在でも行けるようになりました。
-
ぴつ
なるほど、そういうのもいいですね!
一度旦那に相談してみます、- 9月27日
-
リエ
子供連れてだと、準備に時間かかるしドタバタしますよね💦荷物も多いし😅愚図らないかとか不安で不安で…。ゆっくりお子さんとご自分のペースで頑張ってください😊
- 9月27日
けんちゃんマン
私自身家にいるのがとーーっても苦痛な性格なので一ヶ月健診後はモールや実家、駅隣接のデパートに電車バスで出かけていました!
外食もその頃から行ってました😉
いまは子供ふたりなので専ら近くの公園やスーパーだけです、、
出かけたーーい!
-
ぴつ
すごいー!私ももとはあまり家にいるほうじゃなかったんですけど、子どもがいるとなんが怖くてなかなか💧
だからか最近イライラやばくってやっぱり出かけて発散しなきゃですね!- 9月27日
ぴつ
車なのですが引っ越してきたばかりで土地勘がなくて💧
そうなんですね!徐々にで良いですかね?
周りは結構遊びに行ったり買い物行ったりしてるので、そういう話を聞くと焦ってしまって😢
アドバイスありがとうございます😢💓