※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
家事・料理

専業主婦の方、毎日どんなこと考えてますか?🤔私は常にご飯のこと考えて…

専業主婦の方、毎日どんなこと考えてますか?🤔私は常にご飯のこと考えてて、そんな状況が嫌になります😭😭
なに作ろうーって散々ずっと考えてる割に結局手抜きなにものばかり、、、(笑)
息子のご飯もほぼ取り分けなので、ますます頭を悩ませます、、、
今日はなんとかなってもまた明日のごはん!
これが主婦の宿命でしょうか、、、

今日は夜ご飯にぶり大根を作ることは決まりましたが、あとが決まりません!お昼ごはんも決まりません!(笑)

コメント

ももたろう

わかります!朝からずーっと夜ご飯のこと考えて結局決まらなくて適当になってしまいます。

あーこれやらやきゃー散らかってるーでも眠いーってダラダラして家のこと何も終わらずご飯だけ適当なのができて1日終わります。。。

姉妹ママ

分かります!
なにも予定なかったらずっとご飯のこと考えてます笑。でも結局適当です。

なのでほぼ毎日出かけてます。
時間ない方が逆にパッと決まって効率よく動けますよ(*^^*)

お昼ご飯はだいたいチャーハン、麺、丼のどれかです笑。
ご飯のお供はかなりの種類常備してます(^_^;)

さきと

育休中です。
仕事してるときは、朝はパン食、昼は給食だったので毎日1食だけ考えれば良かったんですが、今は離乳食もあるし、妊娠中なので3食しっかり食べたいし…いっつも家計簿に記録してる冷蔵庫の中身と献立表とにらめっこしてます(;´д`)
あと3ヶ月で出産なのですが、そういう面では考えなくていい作らなくていい病院食が今から楽しみです。笑